Общество

В Областном центре до сих пор ведутся дорожные работы: почему протянули до дождей?

4 Октября 11 10:09
Пробки в районе площади Горького в Нижнем Новгороде станут меньше. Проезд по улице Малая Покровская, наконец, открыли для автомобильного движения. Казалось бы, дорожной кампании самое время завершать сезон, но работы ведутся и по сей день. Почему опять протянули до дождливой погоды, и какие дороги скоро откроют для движения?
Площадь Горького словно выдохнула в первый рабочий день недели. Почти месяц спустя для проезда открыли улицу Малая Покровская. Пока шли ремонтные работы, дорожная ситуация в час-пик накалялась до предела, тем более что и на улице Новая с некоторых пор движение тоже ограничено.
На улице Баумана, например, не разгонишься, иначе останешься без колес. Такие ловушки, которые даже лужа не способна прикрыть, появились на сравнительно недавно отремонтированной дороге. Выигрывает от этой ямы только ближайший шиномонтаж: за сентябрь уже больше 40 клиентов с этой дороги.
Дорожные работы на магистралях Нижнего Новгорода больше не ведутся. В городском департаменте дорожного хозяйства рассказывают, что дорожную компанию в этом году завершили раньше срока. Сейчас асфальт укладывают только во дворах: по контракту у подрядчиков есть время до 1 ноября.
Лишь на одной улице города по-прежнему встречаются дорожные службы. На улице Белинского – отдельная дорожная песня. Все лето на одной из центральных городских транспортных артерий велись дорожные работы. Новый асфальт положен, и даже сами водители признают, что покрытие неплохое. Только пересечение трамвайных путей осталось настоящей пыткой для автомобилистов. Несколько дней назад между рельсами уложили плиты, но на одном из поворотов выложены только цельные куски, а подгонять камни под траекторию путей не стали. Как показала практика, этих ям хватает, чтобы пробить колесо или вовсе лишиться подвески. Разъяренные водители даже разнесли ограждения, которые установили подрядчики.
Как объяснили подрядчики, ямы между рельсами – это технология работы. Тот асфальт, который положили между путями, временный, его вскроют и продолжат укладывать плиты. К работе дорожники обещают приступить уже сегодня ночью.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородских грузоперевозчиков ждут налоговые послабления
Нижегородских грузоперевозчиков ждут налоговые послабления
Более 210 тысяч российских грузоперевозчиков могут быть практически полностью освобождены от уплаты транспортного налога. По итогам 201...
7 Декабря 16
Завтра в Нижний Новгород придет резкое потепление
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остались ФОК и детский сад
7 Декабря 16
На Нижегородской ярмарке Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию
7 Декабря 16
Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" проводит большой антинаркомарафон в эфире "России 24"
7 Декабря 16
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
7 Декабря 16
В Кулебаках полицейские задержали 18-летнего автоугонщика
7 Декабря 16
Нижегородская консерватория имени Глинки отметила 70-летие
7 Декабря 16
Грузоперевозчиков могут освободить от уплаты транспортного налога
7 Декабря 16
Сегодня в полдень в Нижегородской области стартует акция "Минута скорби"