Общество

В Нижегородском театральном училище прошел мастер-класс Иосифа Райхельгауза

4 Октября 11 14:50
Что такое настоящее мастерство актера и как добиться успеха в профессии. Встреча с народным артистом России, художественным руководителем театра "Школа современной пьесы" Иосифом Райхельгаузом прошла в Нижегородском театральном училище имени Е.А.Евстигнеева. Для студентов он провел мастер-класс и консультацию по набору в ГИТИС. Также на встрече можно было познакомиться с жизнью актеров, поговорить о современном месте театра и просто обсудить последние театральные постановки.
Народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа Иосиф Райхельгауз приехал в Нижний Новгород не в первый раз. В этот раз он говорил не только о тонкостях профессии, но и о трудностях: о том, что на сцене актер должен не просто сыграть роль, он должен ее прожить.
Иосиф Райхельгауз, народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа: "К сожалению, наша профессия очень сильно противоречит бытовой нравственности. То, что для нормального человека ненормально, для человека, который бросил себя в этот сценический опыт, в реальный контакт с партнером, это абсолютно реально. Мало того, с точки зрения бытовой нравственности, бытовой морали, бытовой установки на жизнь, на семью наша профессия чудовищная. Поэтому главное, что я делаю, - уговариваю своих абитуриентов не заниматься этим".
Зал Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева был переполнен, у студентов и преподавателей встреча вызвала неподдельный интерес. Программу мастер-класса заранее не знал никто, студенты от общения с худруком знаменитого театра ожидали многого.
Андрей Богданов, студент первого курса Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева: "Я еще не совсем осознал то, для чего я сюда поступил. Думаю, что от этого мастер-класса для меня многое откроется и я пойму, к чему надо стремиться".
Мэтр делится, что главное для режиссера – договориться с артистом, чтобы он мог легко существовать в созданных режиссером условиях. Действие для зрителя, как и для актера, должно происходить здесь и сейчас. Вот это настоящее мастерство актера.

Комментарии: 0  Просмотры: 412
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Десятилетний труд педагогов Мининского университета увенчался премией
Десятилетний труд педагогов Мининского университета увенчался премией
Премию правительства России в области образования получили нижегородские ученые. Сотрудники Мининского университета собрали воедино тру...
16 Августа 17
"Иоанн Крондштадский" - уникальное судно спустили на воду в Нижегородской области
16 Августа 17
Школьника сбил насмерть водитель в Арзамасе
16 Августа 17
Ремонт дорог в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы выполнен на 80%
16 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Августа 17
Как обезопасить жилье от квартирных воров?
16 Августа 17
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец