Общество

В Нижегородском театральном училище прошел мастер-класс Иосифа Райхельгауза

4 Октября 11 14:50
Что такое настоящее мастерство актера и как добиться успеха в профессии. Встреча с народным артистом России, художественным руководителем театра "Школа современной пьесы" Иосифом Райхельгаузом прошла в Нижегородском театральном училище имени Е.А.Евстигнеева. Для студентов он провел мастер-класс и консультацию по набору в ГИТИС. Также на встрече можно было познакомиться с жизнью актеров, поговорить о современном месте театра и просто обсудить последние театральные постановки.
Народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа Иосиф Райхельгауз приехал в Нижний Новгород не в первый раз. В этот раз он говорил не только о тонкостях профессии, но и о трудностях: о том, что на сцене актер должен не просто сыграть роль, он должен ее прожить.
Иосиф Райхельгауз, народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа: "К сожалению, наша профессия очень сильно противоречит бытовой нравственности. То, что для нормального человека ненормально, для человека, который бросил себя в этот сценический опыт, в реальный контакт с партнером, это абсолютно реально. Мало того, с точки зрения бытовой нравственности, бытовой морали, бытовой установки на жизнь, на семью наша профессия чудовищная. Поэтому главное, что я делаю, - уговариваю своих абитуриентов не заниматься этим".
Зал Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева был переполнен, у студентов и преподавателей встреча вызвала неподдельный интерес. Программу мастер-класса заранее не знал никто, студенты от общения с худруком знаменитого театра ожидали многого.
Андрей Богданов, студент первого курса Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева: "Я еще не совсем осознал то, для чего я сюда поступил. Думаю, что от этого мастер-класса для меня многое откроется и я пойму, к чему надо стремиться".
Мэтр делится, что главное для режиссера – договориться с артистом, чтобы он мог легко существовать в созданных режиссером условиях. Действие для зрителя, как и для актера, должно происходить здесь и сейчас. Вот это настоящее мастерство актера.

Комментарии: 0  Просмотры: 539
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья