Общество

В Нижегородском театральном училище прошел мастер-класс Иосифа Райхельгауза

4 Октября 11 14:50
Что такое настоящее мастерство актера и как добиться успеха в профессии. Встреча с народным артистом России, художественным руководителем театра "Школа современной пьесы" Иосифом Райхельгаузом прошла в Нижегородском театральном училище имени Е.А.Евстигнеева. Для студентов он провел мастер-класс и консультацию по набору в ГИТИС. Также на встрече можно было познакомиться с жизнью актеров, поговорить о современном месте театра и просто обсудить последние театральные постановки.
Народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа Иосиф Райхельгауз приехал в Нижний Новгород не в первый раз. В этот раз он говорил не только о тонкостях профессии, но и о трудностях: о том, что на сцене актер должен не просто сыграть роль, он должен ее прожить.
Иосиф Райхельгауз, народный артист России, художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы", профессор ГИТИСа: "К сожалению, наша профессия очень сильно противоречит бытовой нравственности. То, что для нормального человека ненормально, для человека, который бросил себя в этот сценический опыт, в реальный контакт с партнером, это абсолютно реально. Мало того, с точки зрения бытовой нравственности, бытовой морали, бытовой установки на жизнь, на семью наша профессия чудовищная. Поэтому главное, что я делаю, - уговариваю своих абитуриентов не заниматься этим".
Зал Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева был переполнен, у студентов и преподавателей встреча вызвала неподдельный интерес. Программу мастер-класса заранее не знал никто, студенты от общения с худруком знаменитого театра ожидали многого.
Андрей Богданов, студент первого курса Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева: "Я еще не совсем осознал то, для чего я сюда поступил. Думаю, что от этого мастер-класса для меня многое откроется и я пойму, к чему надо стремиться".
Мэтр делится, что главное для режиссера – договориться с артистом, чтобы он мог легко существовать в созданных режиссером условиях. Действие для зрителя, как и для актера, должно происходить здесь и сейчас. Вот это настоящее мастерство актера.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое
24 Марта 17
Наркопритон прикрыли полицейские в Нижнем Новгороде