Будущее парка Кулибина обсудят во время общественных встреч

15:57
20.05.19
0
244
Читать далее
20 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Институт Урбанистики НН организует цикл встреч по созданию с участием горожан концепции развития парка им. Кулибина. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода.

Первая встреча состоится 23.05.2019 в кафе “Кулибин” (оно находится на территории парка). Во время встречи будет составлено техническое задание на концепцию развития парка. Начало в 18 часов.

Задачи мероприятия:
- обсудить накопленный опыт по проектам и концепциям для парка, в том числе итоговый вариант концепции игровой зоны 2019;
- определить основные проблемы территории, ее ценность и уникальность для города, группы пользователей и их готовность участвовать в развитии парка;
- сформулировать запрос на исследования территории.

Приглашаются все заинтересованные: жителей Нижнего Новгорода, историков и краеведов, культурологов и спортсменов, дизайнеров и архитекторов, экологов и организаторов событий, представителей культурных и образовательных институций, бизнеса, в том числе, туристического, администрации города и района.

Перед встречей организаторы приглашают на ознакомительную прогулку по парку “Живых и мертвых” с лауреатом премии Нижнего Новгорода Викторией Азаровой. Прогулка начнется в 17.00. Сбор — у входа в парк со стороны ТЮЗа.

Предполагаемые этапы работы по созданию концепции парка им.Кулибина:
1. Установочная встреча. Проектирование ТЗ на концепцию развития парка им. Кулибина. 23.05.2019
2. Создание рабочей группы (концсорциума) по разработке комплексной концепции развития парка (май).
3. Исследование территории (проблемы и ресурсы, запрос горожан, идентичность, субъекты и сценарии) через социологию и исследовательские мероприятия (май-июль).

4. Формирование коллективного заказчика (июнь-июль) и операторов территории, проектирование событийного календаря.

5. Сборка ТЗ (смысловой, сценарной, экономической составляющих) на архитектурную концепцию (июль-август).

6. Разработка архитектурной концепции (август-октябрь).
7. Презентация итогов работы (октябрь).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку