Общество

В Нижегородском регионе планируется разработка собственной фармпродукции

4 Октября 11 15:01
Какой должна быть российская фармация? Сегодня в Нижегородском государственном  университете имени Н.И.Лобачевского обсуждали вопрос производства высокотехнологичной медицинской техники и качественных российских лекарств. Согласно федеральной программе по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года, таблетки и пилюли нижегородского производства можно будет уже употребить в 2015 году.
На пустыре в 100 метрах от Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского и появится один из центров по разработке высокотехнологичной медицинской техники и изделий медицинского назначения. 6-этажное здание в 25 тысяч квадратных метров начнут строить уже в следующем году. Часть средств на этот объект выделил и университет.
Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Университет не может сам производить лекарства, но мы можем объединить усилия и стать интеграторами".
Такие медицинские центры должны появиться в 10 российских городах, включая столицу Приволжья. Главная цель каждого - разработать новые лекарственные средства и повысить качество российских медикаментов не без участия зарубежных партнёров.
Юрий Калинин, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности: "В мире сейчас широко идёт обмен знаниями. В программе делается упор на совместную программу. Отставать мы не будем".
По статистике, сегодня на прилавках аптек лишь 20% российских таблеток, остальные лекарства – импортного производства. Между тем, участники конференции уверены, что сегодня нижегородские учёные могут производить качественные лекарства.
Борис Шахов, ректор Нижегородской государственной медицинской академии: "Отечественные лекарственные препараты дешевле импортных, у них есть преимущества и в качестве. Мы уверены в наших препаратах, которых пока не так и много".
Благодаря запуску новой программы, сегодня ставятся стратегические цели обеспечить потребности страны в лекарственных препаратах и медицинской технике за счёт собственного производства. К 2020 году на территории России должно производиться не менее 90% препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых лекарств, а доля медицинского оборудования отечественного производства должна вырасти до 50%.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?