Общество

В Нижегородском регионе планируется разработка собственной фармпродукции

4 Октября 11 15:01
Какой должна быть российская фармация? Сегодня в Нижегородском государственном  университете имени Н.И.Лобачевского обсуждали вопрос производства высокотехнологичной медицинской техники и качественных российских лекарств. Согласно федеральной программе по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года, таблетки и пилюли нижегородского производства можно будет уже употребить в 2015 году.
На пустыре в 100 метрах от Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского и появится один из центров по разработке высокотехнологичной медицинской техники и изделий медицинского назначения. 6-этажное здание в 25 тысяч квадратных метров начнут строить уже в следующем году. Часть средств на этот объект выделил и университет.
Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Университет не может сам производить лекарства, но мы можем объединить усилия и стать интеграторами".
Такие медицинские центры должны появиться в 10 российских городах, включая столицу Приволжья. Главная цель каждого - разработать новые лекарственные средства и повысить качество российских медикаментов не без участия зарубежных партнёров.
Юрий Калинин, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности: "В мире сейчас широко идёт обмен знаниями. В программе делается упор на совместную программу. Отставать мы не будем".
По статистике, сегодня на прилавках аптек лишь 20% российских таблеток, остальные лекарства – импортного производства. Между тем, участники конференции уверены, что сегодня нижегородские учёные могут производить качественные лекарства.
Борис Шахов, ректор Нижегородской государственной медицинской академии: "Отечественные лекарственные препараты дешевле импортных, у них есть преимущества и в качестве. Мы уверены в наших препаратах, которых пока не так и много".
Благодаря запуску новой программы, сегодня ставятся стратегические цели обеспечить потребности страны в лекарственных препаратах и медицинской технике за счёт собственного производства. К 2020 году на территории России должно производиться не менее 90% препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых лекарств, а доля медицинского оборудования отечественного производства должна вырасти до 50%.

Комментарии: 0  Просмотры: 334
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти