Общество

В Нижегородском регионе планируется разработка собственной фармпродукции

4 Октября 11 15:01
Какой должна быть российская фармация? Сегодня в Нижегородском государственном  университете имени Н.И.Лобачевского обсуждали вопрос производства высокотехнологичной медицинской техники и качественных российских лекарств. Согласно федеральной программе по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года, таблетки и пилюли нижегородского производства можно будет уже употребить в 2015 году.
На пустыре в 100 метрах от Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского и появится один из центров по разработке высокотехнологичной медицинской техники и изделий медицинского назначения. 6-этажное здание в 25 тысяч квадратных метров начнут строить уже в следующем году. Часть средств на этот объект выделил и университет.
Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Университет не может сам производить лекарства, но мы можем объединить усилия и стать интеграторами".
Такие медицинские центры должны появиться в 10 российских городах, включая столицу Приволжья. Главная цель каждого - разработать новые лекарственные средства и повысить качество российских медикаментов не без участия зарубежных партнёров.
Юрий Калинин, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности: "В мире сейчас широко идёт обмен знаниями. В программе делается упор на совместную программу. Отставать мы не будем".
По статистике, сегодня на прилавках аптек лишь 20% российских таблеток, остальные лекарства – импортного производства. Между тем, участники конференции уверены, что сегодня нижегородские учёные могут производить качественные лекарства.
Борис Шахов, ректор Нижегородской государственной медицинской академии: "Отечественные лекарственные препараты дешевле импортных, у них есть преимущества и в качестве. Мы уверены в наших препаратах, которых пока не так и много".
Благодаря запуску новой программы, сегодня ставятся стратегические цели обеспечить потребности страны в лекарственных препаратах и медицинской технике за счёт собственного производства. К 2020 году на территории России должно производиться не менее 90% препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых лекарств, а доля медицинского оборудования отечественного производства должна вырасти до 50%.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!