Через неделю должна появиться ясность в вопросе достройки жилого комплекса "Окский берег"

10:40
20.05.19
0
872
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Через неделю должна появиться ясность в вопросе достройки жилого комплекса "Окский берег" в Богородском районе. Правительство России готово оказать поддержку по нескольким направлениям, вплоть до финансирования достройки этих домов. Такое заявление в пятницу в Нижнем Новгороде сделал Виталий Мутко. Заместитель председателя правительства России заехал и в соседний проблемный ЖК - "Новинки Смарт Сити". Все новости для нескольких тысяч дольщиков, ожидающих новоселья, - у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина. 


Проблемы дольщиков и переход на проектное финансирование. Нижний Новгород с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства страны Виталий Мутко. Подробности в материале корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина. 

2480 человек сегодня ждут возобновления строительства этого жилого комплекса. Некоторые свои оплаченные квадратные метры не могут получить уже более года. Недостроенными остаются 58 многоквартирных домов. Для 56 из них застройщик привлек средства дольщиков. Правительство области совместно с ресурсоснабжающими организациями готовы выкупить у застройщика инженерные сети, и тем самым вернуть ему часть вложенных в строительство денег. 

Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ: "В течении недели мы всё-таки определимся по подходам. Правительство России готово оказать поддержку по резким направлениям, по дофинансированию этих домов, где были собраны деньги с людей. Люди пострадали и нарушены их права. Второе, значит, мы ещё раз посмотрим по поддержке программы так называемой "Стимул", создание социальной инфраструктуры". 

Именно по этой программе в микрорайоне построен детский сад на 240 мест. Достраивается школа. Прорабатывается и вопрос транспортной инфраструктуры. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Приняли решение и включили в соответствующий план, в том числе поддержки за счёт Российской Федерации, строительство развязки в Ольгино. Это тоже элемент общего решения проблемы здесь".  

Побывал Виталий Мутко и на другом проблемном объекте - жилом комплексе "Новинки Смарт Сити". Глава региона Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию завершения строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры. Сумма вложений превышает 839 миллиона рублей. Окончательное решение по этому вопросу планируется принять уже во втором квартале этого года. А чтобы не допустить проблем со строительством жилья в будущем, с первого июля 2019 года страна поэтапно будет переходить на модель проектного финансирования. Она предусматривает, что для начала строительства застройщик не сможет привлекать деньги граждан. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку