Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева прошел на Горьковском автозаводе

16:45
18.05.19
0
367
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Звуки классики в необычном антураже. Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева прошел на Горьковском автозаводе. Почему для выступления была выбрана такая необычная площадка? Расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова



Визит маэстро сюда, на завод, не случаен. В импровизированном зрительном зале (на самом деле это - производственный цех), около полутора тысяч человек. Именно дружный и сплоченный коллектив ГАЗа и написал письмо Валерию Гергиеву с просьбой дать здесь концерт, тем самым, поддержав завод в период санкций.
Евгений Морозов, Председатель производственного совета «Группы ГАЗ": "Мы уверены, что при поддержке такого замечательного коллектива симфонического оркестра, Валерия Гергиева, мы преодолеем все трудности и это прибавит новых сил и уверенности в нашей победе".
Елена Загустина, Представитель профкома ГАЗа: "Мы семья, мы любим свою работу, это наш второй дом, поэтому мы ждали этого концерта, посмотрите какие радостные лица!" 
Программа классическая: Римский- Корсаков, Мусоргский. А вот сцена необычная. 
Специально для Симфонического оркестра ее соорудили на грузовиках «ГАЗон NEXT» увеличенной грузоподъемности, которые ГАЗ вывел на рынок уже в период санкций. 
Валерий Гергиев, Художественный руководитель - генеральный директор Мариинского театра, народный артист РФ: "Мариинский театр прошел через труднейшие времена в конце 80-х, и до 97-98 годов, никто не дал бы руки на отсечение, что вот коллектив выживет, что всех сохраним. Мне кажется, что коллектив Горьковского автозавода не только выстоит, но и выйдет более сильным".
Александр Иванов, Специалист по качеству ГАЗа: "Что творилось сегодня, это просто чудесно, эта музыка заставляла нас раскрываться душевно".
И такой концерт действительно стал лучшим подарком. И неоценимой поддержкой. Кстати, в соцсетях набирает обороты акция " SaveGAZ ", инициаторами которой стали сами заводчане. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку