Мобильные патрули и разъяснительная работа

11:15
18.05.19
0
463
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Совместные мобильные патрули и разъяснительная работа. 

Пока одни в эти праздники отдыхали, другие охраняли регион от огня. Эти праздничные выходные прошли без серьезных возгораний, во многом благодаря профилактическим беседам. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова отправилась в один из таких совместных рейдов.

На территории области введен особый противопожарный режим, запрещено разведение костров, сжигание мусора, пал травы, приготовление пищи на углях. Все правила под роспись. Такие рейды в режиме нон-стоп проходили на протяжении всех праздничных дней. Сотрудники МЧС, лесной охраны, администрации совместно с участковым обходили все частные дома, раздавали памятки и еще раз напоминали, что в такие жаркие выходные лучше не накалять обстановку. К тем, кого дома не застали, придут еще раз, - уверяют члены патруля. Объясняют, сильный ветер при такой сухой погоде способен увеличить скорость распространения пожара в разы. Поэтому каждый выходной приходится проводить такие профилактические беседы не только с дачниками и жителями частного сектора, но и с посетителями лесопарковых зон. 

Только за 9 и 10 мая в регионе произошло 25 случаев загорания сухой травы и мусора. Крупных возгораний пока избежать удалось. Сотрудники МЧС напоминают, за нарушение противопорного режима грозит административная ответственность и наказание в виде штрафа. 

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижнему Новгороду ГУ МЧС России по Нижегородской области Денис Шигин: "Сейчас введен особый противопожарный режим на территории области. Административная отвественность по ст. 20.4 ч.2 для граждан предусматривает ответвенность в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц отвественность административная от 200 до 400 тысяч рублей".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку