Общество

Вероника Шимарова нуждается в помощи нижегородцев

6 Октября 11 10:29
Комариные укусы заживут. Именно так Дмитрию и Любови Шимаровым из Дзержинска объясняли врачи красную сыпь на лице их ребенка при осмотре в поликлинике. Позже выяснилось, что у Вероники в крови присутствуют раковые клетки. Девочке только исполнился год, когда ей поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз". Теперь спасти жизнь маленькой Вероники может только пересадка костного мозга.
Узнать дочку в розовощеком карапузе отец сейчас может с трудом. Еще 3 месяца назад родители были уверены, что девочка вполне здорова. С рождением малышки Дмитрий и его супруга научились верить в чудеса.
Дмитрий Шимаров, папа Вероники: "Ребёнок долгожданный: мы его ждали 4 года. Жене сказали, что не родит. Руки опустились, хотя надеялись. Произошло чудо: Бог нам дал ребенка. Теперь у нас в семье такая беда".
Первые симптомы острого лейкоза были похожи на все заболевания сразу: Красные пятна на лице, слабость в ножках и высокая температура. Чтобы отдать девочку в детский сад, они сдали анализ крови.
Уже 2 месяца Вероника, которой только недавно исполнился год и четыре месяца, лежит в больнице в изолированной палате. С опухолевыми клетками в крови ребёнка нижегородские врачи борются химиотерапией. Уже пройдено 2 курса из 5.
Сейчас Веронику на неделю выписали. Пока опухоль не растет, но это временно. Спасти жизнь девочки может лишь срочная пересадка костного мозга со здоровыми клетками. Выполнить эту операцию готовы зарубежные специалисты. Они дают самую высокую гарантию, что ребёнок выживет: 75%. Супруги продали автомобиль и гараж: этих денег вместе с помощью небезразличных людей хватило на поиск донора. Больше средств нет. Малышу, который стал чудом для родителей, теперь самому приходится на него рассчитывать.
Операция по пересадке костного мозга стоит порядка 200 тысяч долларов. Если у Вас есть возможность помочь Веронике ШимарОвой, звоните по телефону отца Дмитрия: 8-929-047-35-55.

Комментарии: 0  Просмотры: 264
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту