Общество

В Приволжской столице открылась фотовыставка "Красно-белый мир. Улица Добрая"

6 Октября 11 15:04
Фотовыставка "Красно-белый мир. Улица Добрая" открылась в Нижегородском госудасрственном художественном музее. Для отображения окружающей среды фотограф выбрал только 2 цвета. Как получилось?
Мир в красно-белом цвете представил гостям выставки "Красное-белый мир. Улица Добрая" нижегородский фотограф Иван Шешокин. Открытие состоялось в выставочном зале Нижегородского государственного художественного музея. Выставка привлекла много гостей и любителей фотоискусства.
Название выставки "Красно-белый мир. Улица Добрая" возникло неслучайно. Это своего рода продолжение проекта "Красное и белое", который родился еще 3 года назад во время поездки в Венецию. Тогда он просто хотел расставить акценты съемки. Так и появилась идея сделать световые акценты. Спустя 3 года интерес к этой теме не угас.
Иван Шешокин, фотограф, автор выставки "Красно-белый мир. Улица Добрая": "Эти 2 цвета были выбраны случайно. Уже прошло вот 3 года, но они до сих пор цепляют глаз, и я не могу перестать обращать на это внимание".
На выставке представлены фотографии из разных уголков России и Европы. Любимая работа фотографа - "Вечерний Париж", где отражается и суета и закономерность большого города. Открытие выставки сопровождалось исполнением авторской музыки. Эта композиция родилась практически за один день, спонтанно. Автор попытался соединить два мотива: красное и белое, - как две противоположности.
Олег Вайнштейн, композитор: "Белый цвет – это соединение всех цветов спектра с разными оттенками. Белый цвет как символ зимы, некоторой замороженности, холода. Красный цвет - полная противоположность белому. Это тепло, яркость, движение".
Все работы пропитаны легкостью и своим особенным ароматом. Здесь: и городские этюды, и портретные зарисовки, и просто сцены из жизни, случайно увиденные где-то и запечатленные на снимке.
Мария Богданова, директор галереи искусств: "В работах подчеркнуты те редкие отдельные моменты повседневной жизни, на которые мы смотрим каждый день, а видим только раз в жизни".
На самом деле, это еще не итог, а очередной шаг в развитии автора. Не исключено, что эта тема найдет свое продолжение в последующих работах.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
Благоустройство Большой Покровской коснется участка от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Октябрьской....
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"