Общество

В Приволжской столице открылась фотовыставка "Красно-белый мир. Улица Добрая"

6 Октября 11 15:04
Фотовыставка "Красно-белый мир. Улица Добрая" открылась в Нижегородском госудасрственном художественном музее. Для отображения окружающей среды фотограф выбрал только 2 цвета. Как получилось?
Мир в красно-белом цвете представил гостям выставки "Красное-белый мир. Улица Добрая" нижегородский фотограф Иван Шешокин. Открытие состоялось в выставочном зале Нижегородского государственного художественного музея. Выставка привлекла много гостей и любителей фотоискусства.
Название выставки "Красно-белый мир. Улица Добрая" возникло неслучайно. Это своего рода продолжение проекта "Красное и белое", который родился еще 3 года назад во время поездки в Венецию. Тогда он просто хотел расставить акценты съемки. Так и появилась идея сделать световые акценты. Спустя 3 года интерес к этой теме не угас.
Иван Шешокин, фотограф, автор выставки "Красно-белый мир. Улица Добрая": "Эти 2 цвета были выбраны случайно. Уже прошло вот 3 года, но они до сих пор цепляют глаз, и я не могу перестать обращать на это внимание".
На выставке представлены фотографии из разных уголков России и Европы. Любимая работа фотографа - "Вечерний Париж", где отражается и суета и закономерность большого города. Открытие выставки сопровождалось исполнением авторской музыки. Эта композиция родилась практически за один день, спонтанно. Автор попытался соединить два мотива: красное и белое, - как две противоположности.
Олег Вайнштейн, композитор: "Белый цвет – это соединение всех цветов спектра с разными оттенками. Белый цвет как символ зимы, некоторой замороженности, холода. Красный цвет - полная противоположность белому. Это тепло, яркость, движение".
Все работы пропитаны легкостью и своим особенным ароматом. Здесь: и городские этюды, и портретные зарисовки, и просто сцены из жизни, случайно увиденные где-то и запечатленные на снимке.
Мария Богданова, директор галереи искусств: "В работах подчеркнуты те редкие отдельные моменты повседневной жизни, на которые мы смотрим каждый день, а видим только раз в жизни".
На самом деле, это еще не итог, а очередной шаг в развитии автора. Не исключено, что эта тема найдет свое продолжение в последующих работах.

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
Обильные снегопады в выходные, снег продолжится и на этой неделе, но уже в ослабленном варианте. При этом столбики термометров будут по...
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
"Мосты дружбы" соединили творческие коллективы и мастеров разных национальностей
22 Января 18
Алексей Мочкаев назначен главой администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода
22 Января 18
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел объезд улиц Приволжской столицы
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега