Победный май. Подарок и поздравления для ветерана Евгения Крюкова

22:30
16.05.19
0
368
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Евгений Крюков продолжает принимать поздравления с Днем Победы. Сегодня помимо добрых слов и пожелания здоровья, ветеран Горьковского телевидения получил еще и подарок. Какой? Узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова. 

Под шум перфоратора привечает гостей Евгений Трофимович. Ему устанавливают новое пластиковое окно - в подарок от нижегородской строительной компании. Накануне специалисты исследовали микроклимат в квартире - обнаружили превышение нормы шума, поэтому окно с повышенной звукоизоляцией. Коллекцию книг ветерана, их больше трех тысяч, рабочие заботливо прикрыли пленкой. 

Коммерческий директор группы компаний "САКСЭС" Екатерина Украинская: "Хотелось привлечь внимание к тому, как живут сейчас наши ветераны. Хочется, чтобы они гордились не только прошлым, но и настоящим, чтобы они ощущали себя достойно здесь и сейчас". 

Евгений Трофимович Крюков - летчик-истребитель, в годы войны совершил больше 100 боевых вылетов, был сбит в бою и попал в плен. Бежал с третьей попытки. Отмечает, о комфорте в те годы и думать не приходилось. 

Ветеран Великой Отечественной войны, главный инженер Горьковского телевидения с 1953 по 1967 год Евгений Крюков: "Холодно не холодно - надо пережить, терпеть. В три часа нас поднимали, везли на аэродром, а на аэродроме были землянки. Мы в землянках проводили время между полетами. Спасибо Вам большое за вашу замечательную работу!"

А в 1954 году Евгений Крюков строил Горьковский телецентр, работал главным инженером горьковского ТВ, преемницей которого стала ГТРК "Нижний Новгород".

Сегодня группа компаний "САКСЭС" вместе с нами поддерживает Евгений Трофимовича, кавалера ордена Красной Звезды, Заслуженного связиста Поволжья и Залуженного ветерана Нижегородской области. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку