Деньги - есть, ремонта - нет. Жители дома №6 по улице Заломова вынуждены рисковать здоровьем из-за разрушенного крыльца

19:26
16.05.19
0
674
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Опасные ступени и обшарпанные подъезды - с такими проблемами обратились в нашу редакцию жители дома №6 по улице Заломова Нижегородского района. Люди неоднократно обращались с просьбой о ремонте в Домоуправляющую компанию. Там заверяют, что средства на счету дома имеются, но ремонта пока так и нет. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова выехала на место, чтобы разобраться в ситуации. 

Разрушенная кладка, разбитые поручни, трещины в стене и дыры, где уже начали расти деревья, так выглядит это крыльцо дома. Надежда Губанова рассказывает, угроза и сверху и снизу - кирпичи. 
Надежда Губанова, Председатель дома №6 по улице Заломова: "По крыльцу подниматься очень опасно. Особенно зимой когда гололед, когда стекает дождь и лёд на крыльцо. Очень сложно особенно с колясками и пожилым людям".
Здесь на ступеньку не похоже - это уже горка с нее можно и скатиться, здесь тоже дыра, а если гололед и зима, сто процентов сотрясение 
А это крыльцо другого подъезда. 
По словам жителей это крыльцо отремонтировали около 2 недель назад, но спускаться и подниматься легче не стало. Мой размер ноги 37, но даже она не умещается полностью на ступеньку. 
К тому же и высота ступеней разная, сетуют жители, и лестница находится под уклоном. К слову, после ремонта рабочие не убрали мусор, сложили прямо под окнами. Светлана Арайс, мама маленького Андрюши, каждый день вынуждена поднимать и спускать коляску, Говорит, о пандусе просили, но им отказали. 
Светлана Арайс, Жительница дома №6 по улице Заломова: "У меня уже ребенок более или менее взрослый, спускается сам, у нас семья появилась с коляской младенческой. Это она, вот как я раньше, все эти годы, в одной руке ребёнок, в другой коляска и вот так вот"
Спуститься невозможно,даже я взрослый человек, не говоря уж о ребёнке, спускаюсь, спускаюсь, спускаюсь, и на этой ступеньки всегда вот так, у меня уже не первая пара ободранный обуви.
За входными группами - трещины, обвалившаяся штукатурка, куски побелки, в таком состоянии все лестничные марши.
Юрий Новаторов, Житель дома №6 по улице Заломова: "20 лет, а может быть и больше, здесь не было никакого ремонта.Сделать ремонт мы пытаемся, но очень трудно добиться"
Не так давно, в подъезде Управляющая компания установила новые окна. Ознакомившись со сметной документацией, жителей не устроила стоимость работ. 
Михаил Песин, Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода :"Руководство ДУКа готово рассматривать предложения жителей в части выбора подрядной организации и единственное что, ДУКом будет проведена проверка документации этой организации и будет проверен ее опыт проведения ремонтно-строительных работ".
В течение этой рабочей недели выдут представители Управляющей компании на место для проведения осмотра и составления сметы на будущий ремонт входных групп
Для проведения ремонта в подъездах жильцам нужно провести собрание и голосование, в ДУКе готовы помочь это сделать.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку