Общество

Нижегородцы замерзают в квартирах: сколько еще ждать тепла?

7 Октября 11 10:46
Нижегородцы по-прежнему остаются без тепла. На "Горячую" линию программы "Вести-Приволжье" приходят десятки сообщений ежедневно от жителей, которые замерзают в своих домах. Старт отопительной кампании был дан еще в прошлый понедельник. Тогда чиновники говорили: чтобы затопить весь жилфонд, им нужно 10 дней. Сегодня истекли последние сроки. Сколько еще ждать тепла?

Еще 3 дня назад в одной из квартир дома №2 по улице Заярская было очень жарко: тепло пришло, только не по батареям, а с потолка. Кипяток пролил насквозь все 4 этажа. После той аварии коммунальщики запретили семье пользоваться электричеством, а значит, даже с помощью обогревателя невозможно согреться. Тепла нет во всем подъезде.
Галина Бондарец, жительница дома №2 по улице Заярская г.Нижнего Новгорода: "Были уже две комиссии, завтра придет третья, но тепла они так и не дадут, пока все не отремонтируют. Сколько нам еще ждать?".
Жители дома №3 по улице Рокоссовского были бы рады хотя бы встретиться с коммунальщиками, которых не видели уже 2 недели, с тех пор как те разрыли теплотрассу. Яма парит сутки напролет и греет местных кошек за счет собственников квартир.
Виолетта Лесохина, жительница дома №3 по улице Рокоссовского г.Нижнего Новгорода: "С начала отопительного сезона я звоню в ДУК каждый день. Результата нет. То ли мои сообщения не доходят, то ли их игнорируют - непонятно".
Даже самая маленькая комната в квартире прогревается лишь до 17 градусов с учетом работающего на максимуме тепловентилятора. Как уверяют в городской администрации, ситуация меняется ежечасно, но на конец рабочего дня четверга в Нижнем Новгороде в 11 домов не поступает тепло.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Основная причина – незавершенный ремонт. В 7 домов сегодня тепло поступит".
Еще жители 13 домов мерзнут в Зеленом городе. Там до сих пор не запустились 2 котельные. Одной из них уже занимается прокуратура. У второй отведен срок до конца недели, иначе дело тоже передадут прокурорам.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA