Общество

Нижегородцы замерзают в квартирах: сколько еще ждать тепла?

7 Октября 11 10:46
Нижегородцы по-прежнему остаются без тепла. На "Горячую" линию программы "Вести-Приволжье" приходят десятки сообщений ежедневно от жителей, которые замерзают в своих домах. Старт отопительной кампании был дан еще в прошлый понедельник. Тогда чиновники говорили: чтобы затопить весь жилфонд, им нужно 10 дней. Сегодня истекли последние сроки. Сколько еще ждать тепла?

Еще 3 дня назад в одной из квартир дома №2 по улице Заярская было очень жарко: тепло пришло, только не по батареям, а с потолка. Кипяток пролил насквозь все 4 этажа. После той аварии коммунальщики запретили семье пользоваться электричеством, а значит, даже с помощью обогревателя невозможно согреться. Тепла нет во всем подъезде.
Галина Бондарец, жительница дома №2 по улице Заярская г.Нижнего Новгорода: "Были уже две комиссии, завтра придет третья, но тепла они так и не дадут, пока все не отремонтируют. Сколько нам еще ждать?".
Жители дома №3 по улице Рокоссовского были бы рады хотя бы встретиться с коммунальщиками, которых не видели уже 2 недели, с тех пор как те разрыли теплотрассу. Яма парит сутки напролет и греет местных кошек за счет собственников квартир.
Виолетта Лесохина, жительница дома №3 по улице Рокоссовского г.Нижнего Новгорода: "С начала отопительного сезона я звоню в ДУК каждый день. Результата нет. То ли мои сообщения не доходят, то ли их игнорируют - непонятно".
Даже самая маленькая комната в квартире прогревается лишь до 17 градусов с учетом работающего на максимуме тепловентилятора. Как уверяют в городской администрации, ситуация меняется ежечасно, но на конец рабочего дня четверга в Нижнем Новгороде в 11 домов не поступает тепло.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Основная причина – незавершенный ремонт. В 7 домов сегодня тепло поступит".
Еще жители 13 домов мерзнут в Зеленом городе. Там до сих пор не запустились 2 котельные. Одной из них уже занимается прокуратура. У второй отведен срок до конца недели, иначе дело тоже передадут прокурорам.

Комментарии: 0  Просмотры: 695
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей