В Сормове сносят гаражи, чтобы построить объездную дорогу

19:08
15.05.19
0
1762
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В связи с предстоящим строительством объездной дороги проспекта Союзного, в Сормовском районе начали сносить гаражи. Количество самовольных строений, подлежащих демонтажу - 23. Все их нужно убрать с места будущей стройки до конца мая. Как к этому отнеслись владельцы, а также жители близлежащих домов, в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

О том, чтобы снести эти железные коробки, жители микрорайона Союзный заявили на первой встрече с Владимиром Пановым. По их словам, в этом месте уже давно образовался "гадюшник", где собираются ассоциальные личности.
Татьяна Соколовская, Жительница микрорайона Союзный: "Это злачное место. Здесь собирается такой контингент, поэтому надо это всё убирать, облагораживать"
Как уточнили в администрации Сормовского района - владельцы автобоксов не возражают против их сноса. Некоторые хозяева приехали за своим скарбом сами. Всего будет демонтировано 23 строения. 
 Наталья Потаева, Главный специалист отдела дорожного хозяйства Управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Сормовского района: "Те владельцы, кто к нам подошёл в администрацию и оставил свои координаты, все признали, что они самовольно построили, вопросов нет".
Освободившееся место под гаражами отдадут под строительство автомобильной дороги. Проезжая часть длинною всего около пятисот метров будет иметь важное значение для района. Планируется, что она будет соединять улицу Сутырина и переулок Пензенский с улицей Исполкома с дальнейшим выездом на развязку улиц Вождей Револьции, Базарную и Культуры.
Дмитрий Сивохин, Глава администрации Сормовского района: "Тем самым мы разгружали бы в часы пик во-первых улицу Комминтерна, а во-вторых, люди бы перестали объезжать пробки дворами". 
Сама процедура демонтажа простая: осмотр помещения на предмет отсутствия ценных вещей или криминальной составляющей, затем вывоз имущества на полигон хранения. Что касается местных жителей, то будущей дороги они только рады.
Людмила Сухонина, Жительница микрорайона Союзный:"Здесь будет проезжая часть, машины туда-сюда будут ездить. Но, эта дорога будет благоустроена, будет чисто, будет порядок и Союзный разгрузится". 
Строительство первой очереди начнётся уже летом, когда дорогу отсыпят гравием. Полностью заасфальтировать участок и привести его в нормативное состояние планируется в 2020 году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку