Общество

В Приволжской столице премьера мюзикла-комикса "Леонардо"

7 Октября 11 15:21
Мюзикл–комикс появится на нижегородской сцене. На сцене Нижегородского театра "Комедия" поставили мюзикл-шутку "Леонардо". В спектакле участвует больше 30 актеров. Сегодня состоится премьерный показ.

Мировая премьера мюзикла состоялась в Донецке. Тогда впервые эта музыка Кима Брейтбурга зазвучала со сцены. Сегодня в Нижегородском театре "Комедия" состоится российская премьера. Это уже совсем другая постановка: набор артистов другой, и сам автор текста руководит постановкой. Сложную во всех отношениях постановку создатели называют "комиксом". Здесь присутствует и хореография, и яркие костюмы, и частая смена декораций.
Ким Брейтбург, композитор, продюсер мюзикла "Леонардо": "Это недраматический спектакль, здесь нет такого глубокого психологизма. В мюзикле все должно быть броско, точно и сразу заявлено".
В постановке задействовано более 30 человек. Не все они - профессионалы, здесь есть и студенты консерваторий, и просто талантливые танцоры и певцы, не имеющие отношения к театру. Однако, несмотря на различие актеров, все работали с полной отдачей.
Валерия Брейтбург, музыкальный руководитель мюзикла "Леонардо": "Работа проходила достаточно напряженно, активно, но, на мой взгляд, очень позитивно. Такой отдачи актеров я давно не видела".
Жанр мюзикла становится все больше популярным в России, но пока в России нет специальной школы для подготовки актеров таких постановок. В результате возникают сложности: нужно научить вокалистов хорошо танцевать, а танцоров - хорошо петь.
Николай Андросов, режиссер-постановщик, балетмейстер мюзикла "Леонардо": "Это современное красочное шоу, у которого несложный сюжет, но который имеет много хореографии и вокальных партий".
Одну из основных ролей - роль Герцога - сыграл актер Нижегородского театра "Комедия" Дмитрий Крюков. Проблем с ролью не возникло. К тому же, тема Средневековья и эпохи Возрождения близка Дмитрию.
Дмитрий Крюков, актер Нижегородского театра "Комедия", исполнитель роли Герцога: "Мюзикл "Леонардо" не похож на все наши другие спектакли. Он отличается подачей, профессионализмом группы, команды, которая работала над этим проектом, энергетикой".
Насколько удалось автору воплотить историю о великом итальянце эпохи Возрождения, зрители смогут оценить уже сегодня. Причем спектакль непривозной, он останется в театре "Комедия". Мюзикл будет идти на сцене, пока у зрителя будет интерес к постановке.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас