Общество

В Приволжской столице премьера мюзикла-комикса "Леонардо"

7 Октября 11 15:21
Мюзикл–комикс появится на нижегородской сцене. На сцене Нижегородского театра "Комедия" поставили мюзикл-шутку "Леонардо". В спектакле участвует больше 30 актеров. Сегодня состоится премьерный показ.

Мировая премьера мюзикла состоялась в Донецке. Тогда впервые эта музыка Кима Брейтбурга зазвучала со сцены. Сегодня в Нижегородском театре "Комедия" состоится российская премьера. Это уже совсем другая постановка: набор артистов другой, и сам автор текста руководит постановкой. Сложную во всех отношениях постановку создатели называют "комиксом". Здесь присутствует и хореография, и яркие костюмы, и частая смена декораций.
Ким Брейтбург, композитор, продюсер мюзикла "Леонардо": "Это недраматический спектакль, здесь нет такого глубокого психологизма. В мюзикле все должно быть броско, точно и сразу заявлено".
В постановке задействовано более 30 человек. Не все они - профессионалы, здесь есть и студенты консерваторий, и просто талантливые танцоры и певцы, не имеющие отношения к театру. Однако, несмотря на различие актеров, все работали с полной отдачей.
Валерия Брейтбург, музыкальный руководитель мюзикла "Леонардо": "Работа проходила достаточно напряженно, активно, но, на мой взгляд, очень позитивно. Такой отдачи актеров я давно не видела".
Жанр мюзикла становится все больше популярным в России, но пока в России нет специальной школы для подготовки актеров таких постановок. В результате возникают сложности: нужно научить вокалистов хорошо танцевать, а танцоров - хорошо петь.
Николай Андросов, режиссер-постановщик, балетмейстер мюзикла "Леонардо": "Это современное красочное шоу, у которого несложный сюжет, но который имеет много хореографии и вокальных партий".
Одну из основных ролей - роль Герцога - сыграл актер Нижегородского театра "Комедия" Дмитрий Крюков. Проблем с ролью не возникло. К тому же, тема Средневековья и эпохи Возрождения близка Дмитрию.
Дмитрий Крюков, актер Нижегородского театра "Комедия", исполнитель роли Герцога: "Мюзикл "Леонардо" не похож на все наши другие спектакли. Он отличается подачей, профессионализмом группы, команды, которая работала над этим проектом, энергетикой".
Насколько удалось автору воплотить историю о великом итальянце эпохи Возрождения, зрители смогут оценить уже сегодня. Причем спектакль непривозной, он останется в театре "Комедия". Мюзикл будет идти на сцене, пока у зрителя будет интерес к постановке.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода