Что обсуждают на Международном научно-промышленном форуме "Великие реки - 2019 "

19:06
14.05.19
0
771
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В приволжской столице состоялось торжественное открытие 21-го Международного научно-промышленного форума "Великие реки - 2019 ". Основная тема в этом году "Устойчивое развитие в бассейнах великих рек" . Кстати, в этом году в Российской Федерации началась реализация национального проекта "Экология", поэтому участники форума так же обсудят вопросы экологической безопасности, и продемонстрируют лучшие региональные проекты в этом направлении. Программа форума "Великие реки" включает и специализированные выставки, инновационные научно-образовательные и социально-гуманитарные проекты.

И уже в первый день были намечены перспективы сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Мальта. На встрече вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина и Чрезвычайного и Полномоченного Посла Республики Мальта Пьера Клайва Аджуса обсуждался широкий круг вопросов, от развития образования до поставок леса. Как отметил вице-губернатор, в последние годы объёмы сотрудничества между Нижегородской областью и Мальтой снизились. Предстоит большая работа по их увеличению товарооборота. Напомню, глава региона Глеб Никитин поручил удвоить несырьевой неэнергитический эскспорт с республикой с 3 до 6 миллиардов долларов. Как отметил посол, Мальта сегодня переживает строительный бум и является одной из экономически стабильных стран Евросоюза. 
Евгений Люлин, Вице-губернатор Нижегородской области: "У нас есть большое такое серьёзное поле для совместного развития наших отношений. Поэтому говорить конкретно, что мы завтра будем поставлять, что будем приобретать, я думаю это в процессе ближайших переговоров наших бизнес-миссий". 
Пьер Клайв Аджус, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в России: "Можно говорить о различных направлениях экономического сотрудничества, не только в сфере строительства, но ещё и в сфере туризма, фармакологии, образования. И я очень надеюсь, что в ближайшее время мы добьёмся конкретных результатов. Мы сегодня уже договорились о том, что будет подписан меморандум о взаимопонимании. Это станет своего рода юридической основой для нашего общения. Поэтому в ближайшее время, я надеюсь, что мы будем говорить о конкретных результатах нашего взаимодействия". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку