Общество

В Дзержинске прошел молодежный фестиваль борьбы "Созвездие 2011"

10 Октября 11 15:27
Фестиваль борьбы "Созвездие 2011" на призы заслуженных мастеров спорта России среди юношей и девушек состоялся в Дзержинске. Впервые в стенах одного фока проходили соревнования сразу по четырем видам борьбы: греко-римская борьба, сумо, дзюдо и самбо. Победителей среди юношей и девушек награждали их титулованные коллеги.

Впервые борцы из разных дисциплин собрались в одном месте на фестивале "Созвездие". Фестиваль борьбы проходил в дзержинском ФОКе "Ока". На турнир приехали юные и уже титулованные спортсмены из 14 городов Нижегородской области.
Михаил Арщинов, директор Нижегородской областной СДЮШОР борьбы "Созвездие": "Такие соревнования позволяют увидеть детям, которые не занимаются спортом, увидеть, как их ровесники осваивают такой спорт. Я думаю, у них появится желание заняться этими видами борьбы".
Награждали призеров чемпионы России и Европы Раса Цеханавичютэ, Татьяна Кувшинова и Светлана Пантелеева. На фестивале они не только оценивали выступления подрастающих спортсменов, но и делились своим опытом.
Раса Цеханавичюте, заслуженный мастер спорта по самбо: "Присутствует зависть от того, что я не могу выйти и подсказать".
На ковре для греко-римской борьбы соревновались самые юные спортсмены не старше 11 лет. Выходить на ковер было страшно, но об этом они рассказали уже после схватки, а наедине с соперником мысли были только о приемах.
Больше всего побед в греко-римской одержали борские спортсмены. На их счету 3 первых места. Соседями греческих борцов стали суматори. На специальном ковре-дохе встречались юноши и девушки 17-18 лет. За выступлением своих подопечных внимательно следил один из лучших тренеров Нижегородской области из Семенова Сергей Бибихин. Он воспитал десятки выдающихся суматори, среди которых - чемпионка мира Екатерина Гордеева.
Сергей Бибихин, тренер по сумо (г.Семенов): "Сумо для нас - это новый вид борьбы, но он быстро привился, потому что богатыри на Руси всегда ценились, а в переводе с японского борец сумо - "богатырь".
Екатерина Гордеева, участница соревнований "Созвездие", воспитанница Сергея Бибихина: "Я занималась сначала дзюдо, затем борьбой на руках, а потом тренер предложил попробовать сумо. Я попробовала, и мне понравилось. Через 2 дня у меня уже были соревнования. Я их выиграла и теперь продолжаю заниматься этим видом борьбы".
На этих соревнованиях воспитанники Сергея Бибихина показали себя лучше всех. Они собрали 4 первых места в разных весовых категориях. У нижегородцев лишь одно "золото", которое завоевала спортсменка Мария Окунева.

Комментарии: 0  Просмотры: 1695
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев