Общество

В Дзержинске прошел молодежный фестиваль борьбы "Созвездие 2011"

10 Октября 11 15:27
Фестиваль борьбы "Созвездие 2011" на призы заслуженных мастеров спорта России среди юношей и девушек состоялся в Дзержинске. Впервые в стенах одного фока проходили соревнования сразу по четырем видам борьбы: греко-римская борьба, сумо, дзюдо и самбо. Победителей среди юношей и девушек награждали их титулованные коллеги.

Впервые борцы из разных дисциплин собрались в одном месте на фестивале "Созвездие". Фестиваль борьбы проходил в дзержинском ФОКе "Ока". На турнир приехали юные и уже титулованные спортсмены из 14 городов Нижегородской области.
Михаил Арщинов, директор Нижегородской областной СДЮШОР борьбы "Созвездие": "Такие соревнования позволяют увидеть детям, которые не занимаются спортом, увидеть, как их ровесники осваивают такой спорт. Я думаю, у них появится желание заняться этими видами борьбы".
Награждали призеров чемпионы России и Европы Раса Цеханавичютэ, Татьяна Кувшинова и Светлана Пантелеева. На фестивале они не только оценивали выступления подрастающих спортсменов, но и делились своим опытом.
Раса Цеханавичюте, заслуженный мастер спорта по самбо: "Присутствует зависть от того, что я не могу выйти и подсказать".
На ковре для греко-римской борьбы соревновались самые юные спортсмены не старше 11 лет. Выходить на ковер было страшно, но об этом они рассказали уже после схватки, а наедине с соперником мысли были только о приемах.
Больше всего побед в греко-римской одержали борские спортсмены. На их счету 3 первых места. Соседями греческих борцов стали суматори. На специальном ковре-дохе встречались юноши и девушки 17-18 лет. За выступлением своих подопечных внимательно следил один из лучших тренеров Нижегородской области из Семенова Сергей Бибихин. Он воспитал десятки выдающихся суматори, среди которых - чемпионка мира Екатерина Гордеева.
Сергей Бибихин, тренер по сумо (г.Семенов): "Сумо для нас - это новый вид борьбы, но он быстро привился, потому что богатыри на Руси всегда ценились, а в переводе с японского борец сумо - "богатырь".
Екатерина Гордеева, участница соревнований "Созвездие", воспитанница Сергея Бибихина: "Я занималась сначала дзюдо, затем борьбой на руках, а потом тренер предложил попробовать сумо. Я попробовала, и мне понравилось. Через 2 дня у меня уже были соревнования. Я их выиграла и теперь продолжаю заниматься этим видом борьбы".
На этих соревнованиях воспитанники Сергея Бибихина показали себя лучше всех. Они собрали 4 первых места в разных весовых категориях. У нижегородцев лишь одно "золото", которое завоевала спортсменка Мария Окунева.

Комментарии: 0  Просмотры: 618
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
Сразу три случая обмана доверчивых нижегородцев аферистами  зафиксировали на территории областного центра в течение суток пол...
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"
7 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород" собирает вопросы нижегородцев для экспертов антинаркотического марафона
7 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" идет на канале "Россия 24"
7 Декабря 16
В Нижнем Новгороде обсудили вопросы сотрудничества церкви и школы
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
7 Декабря 16
Работы по ликвидации "горячей" аварии в Выксе завершены
7 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
7 Декабря 16
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей