Общество

Нижегородские дачники готовятся отражать атаки садовых воров

10 Октября 11 15:28
Дачный сезон закончился, и садоводов волнует уже судьба не урожая, а их имущества. С приходом холодов садовые домики становятся объектом пристального внимания злоумышленников. В Нижегородской области в среднем около 70 раз в месяц проникают воришки в чужие владения и берут все, что "плохо лежит". Сами садоводы признают, что охранять имущество своими силами в зимнее время непросто.


Падают столбики термометров. Это значит, что подходит к концу и дачный сезон. Садоводы в спешном порядке не только собирают последний урожай с грядок, но и упаковывают наиболее ценные вещи. Как защитить имущество от набегов воришек в зимнее время? Для садоводов сейчас это самый актуальный вопрос.
Пенсионеры Сергей и Эльвира Кузько дачный сезон почти закрыли. Самое ценное для них и заманчивое для похитителей – посуду и технику - уже увезли. Осталось собрать последнее "витаминное золото": кабачки и капусту. Приходится торопиться, ведь злоумышленники уже не дремлют.
Хозяин шести соток Сергей говорит, что хоть домик и летний, а укреплять его надо так, чтобы зимой ему не были страшны ни капризы природы, ни визиты мародеров. Главное - не оставлять воришкам соблазна.
Сергей Кузько, дачник: "Погрузил все ценное в тележку и повез домой до следующего года. Конечно, надо навещать сады, хотя бы раз в неделю".
Члены правления садового товарищества "Заветы Мичурина" общим советом решали, как защитить свои участники. Держать оборону своими силами пенсионерам сложно. Лучше отдать это на откуп профессионалам.
Владимир Дорофеев, председатель садоводческого товарищества "Заветы Мичурина": "Договорились с охранным предприятием: 2 поста будут дежурить на воротах, и 2 охранника будут патрулировать территорию. У них есть тревожные кнопки. Сейчас устанавливаем 16 видеокамер".
Правда, все расходы лягут на плечи садоводов. По их подсчетам, почти 1/3 от членских взносов пойдет на укрепление садовых бастионов. Однако цель средства оправдывает.
Роман Калягин, заместитель начальника Городского управления вневедомственной охраны по г.Нижнему Новгороду: "Охранник или сторож может нажать тревожную кнопку, приедет наш экипаж и примет необходимые меры".
Пока из 130 садовых товариществ на территории города тревожной кнопкой оборудовано только одно. Остальные садоводы пользуются уже испытанными средствами защиты: вывозят нехитрый скарб или прячут его, закапывая в земле под кустом.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных