Общество

Гибель нижегородского трамплиниста Павла Карелина потрясла общественность

11 Октября 11 10:37
Невосполнимая утрата для нижегородского спорта. В минувшее воскресенье в автокатастрофе под Воротынцем погиб лидер российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Павел Карелин. Нижегородец был гордостью региона и надеждой России на предстоящей "Олимпиаде-2014" в Сочи, которой не суждено было сбыться.


Так тихо и безмолвно здесь не было еще никогда. У дверей Нижегородской школы по прыжкам на лыжах с трамплина всегда многолюдно, но в это утро на крыльце висит траурный венок. Многие тренеры и работники школы до сих пор не могут поверить, что любимого ученика больше с ними нет.    
Евгений Вашурин, директор СДЮШОР Нижнего Новгорода по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью: "Ушел из жизни замечательный спортсмен".
Здесь еще не успели даже зажечь свечи. В этой комнате, где всегда собирались ученики и тренеры, теперь на столе стоят фотографии Павла Карелина, которые работники школы хранили, как свою гордость. Теперь для них это вечная память.
Александр Святов, вице-президент Федерации России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью: "Павел был самым одаренным прыгуном за последние годы и нашей главной надеждой на "Олимпиаде-2014".
Все случилось на 572 километре трассы "М-7" в Воротынском районе. Незадолго до трагедии в этом месте произошло другое ДТП, из-за которого образовалась пробка. "Мерседес" спортсмена ехал в сторону Казани. По данным Госавтоинспекции, Павел не справился с управлением и врезался в стоящий грузовик.
Владимир Хапов, инспектор полка ДПС Воротынского района: "На 572 километре его автомобиль, не притормаживая, с разгона проезжает между стоящими автомашинами и задевает их: сначала микроавтобус, потом грузовик, от которого "Мерседес" сразу пострадал, и снова ударяется справа в грузовую машину".
Сработавшая подушка безопасности спортсмена не спасла. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.
У дома Павла Карелина уже стоят живые цветы. В обычном нижегородском дворе на улице Родионова вырос талантливый подающий надежды спортсмен. Здесь живет его бабушка, которая вырастила своего внука, и впервые привела 7-летнего Пашу в Школу олимпийского резерва Нижнего Новгорода.
Прошлый сезон для Павла Карелина стал самым успешным. Впервые в истории нижегородского и российского спорта он стал вторым на престижном турнире турне четырех трамплинов, был в призерах на этапах кубка мира. Лидер российской сборной последних лет – человек, которого невозможно будет заменить.

Комментарии: 0  Просмотры: 857
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет