Общество

Гибель нижегородского трамплиниста Павла Карелина потрясла общественность

11 Октября 11 10:37
Невосполнимая утрата для нижегородского спорта. В минувшее воскресенье в автокатастрофе под Воротынцем погиб лидер российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Павел Карелин. Нижегородец был гордостью региона и надеждой России на предстоящей "Олимпиаде-2014" в Сочи, которой не суждено было сбыться.


Так тихо и безмолвно здесь не было еще никогда. У дверей Нижегородской школы по прыжкам на лыжах с трамплина всегда многолюдно, но в это утро на крыльце висит траурный венок. Многие тренеры и работники школы до сих пор не могут поверить, что любимого ученика больше с ними нет.    
Евгений Вашурин, директор СДЮШОР Нижнего Новгорода по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью: "Ушел из жизни замечательный спортсмен".
Здесь еще не успели даже зажечь свечи. В этой комнате, где всегда собирались ученики и тренеры, теперь на столе стоят фотографии Павла Карелина, которые работники школы хранили, как свою гордость. Теперь для них это вечная память.
Александр Святов, вице-президент Федерации России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью: "Павел был самым одаренным прыгуном за последние годы и нашей главной надеждой на "Олимпиаде-2014".
Все случилось на 572 километре трассы "М-7" в Воротынском районе. Незадолго до трагедии в этом месте произошло другое ДТП, из-за которого образовалась пробка. "Мерседес" спортсмена ехал в сторону Казани. По данным Госавтоинспекции, Павел не справился с управлением и врезался в стоящий грузовик.
Владимир Хапов, инспектор полка ДПС Воротынского района: "На 572 километре его автомобиль, не притормаживая, с разгона проезжает между стоящими автомашинами и задевает их: сначала микроавтобус, потом грузовик, от которого "Мерседес" сразу пострадал, и снова ударяется справа в грузовую машину".
Сработавшая подушка безопасности спортсмена не спасла. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.
У дома Павла Карелина уже стоят живые цветы. В обычном нижегородском дворе на улице Родионова вырос талантливый подающий надежды спортсмен. Здесь живет его бабушка, которая вырастила своего внука, и впервые привела 7-летнего Пашу в Школу олимпийского резерва Нижнего Новгорода.
Прошлый сезон для Павла Карелина стал самым успешным. Впервые в истории нижегородского и российского спорта он стал вторым на престижном турнире турне четырех трамплинов, был в призерах на этапах кубка мира. Лидер российской сборной последних лет – человек, которого невозможно будет заменить.

Комментарии: 0  Просмотры: 1602
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бросить вызов своим возможностям предлагают организаторы полумарафона "Беги, герой"
Бросить вызов своим возможностям предлагают организаторы полумарафона "Беги, герой"
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Научиться бегать "с нуля" за месяц - возможно. Организаторы полумарафона "Беги, герой!" решил...
25 Апреля 18
Нижегородская "Студенческая весна" отметила совершеннолетие - 18 лет
25 Апреля 18
Играя с зажигалкой, ребенок сжег себя и двух братьев. На отца заведено уголовное дело
25 Апреля 18
В субботу перекроют Канавинский мост: как изменятся маршруты общественного и личного транспорта?
25 Апреля 18
Следователей нового профиля будут готовить в Нижегородской академии МВД
25 Апреля 18
"Улов" охотнадзора в Лысковском районе потянет на 2 года колонии
25 Апреля 18
43 миллиона рублей выделит бюджет на обустройство МФЦ в торговом центре "Рио"
25 Апреля 18
Илзе Лиепа пригласит в Нижний Новгород культурные проекты России
25 Апреля 18
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": фильм-концерт "Болдинская осень"
25 Апреля 18
Нижегородцы теперь будут знать, за что проголосовал каждый депутат