Общество

В Областном центре возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции

12 Октября 11 10:24
Он пользовался услугами нелегальных наемных рабочих и помогал им не пропасть в незнакомом городе. В деревне Кузнечиха задержан один из организаторов строительства, у которого работали иностранцы без документов. Команда мужчин трудилась на одной из строек Нижнего Новгорода. Проживали нелегалы в бараке на территории одного из нижегородских санаториев. Задержали организатора сотрудники ФМС и работники прокуратуры в результате проверки одного из строительных объектов на территории Советского района.


В этом доме проживало более 20 наемных рабочих без документов. Минуя миграционную службу, мужчины обзавелись крышей над головой. Помог им в этом один из организаторов строительства. Он же обеспечил их работой, кормил и подвозил своих подопечных до места работы.
Валерия Тангриева, старший дознаватель отдела дознания отдела полиции №7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "В ходе расследования было установлено, что один из руководителей стройки на строительном объекте с целью уменьшения затрат по оплате труда рабочей силы и при осуществлении строительных работ на территории строящегося объекта самовольно принимал на работу лиц из числа иностранных граждан".
При задержании мужчина сопротивления не оказывал. Дело, по которому проходит подозреваемый, в Нижнем Новгороде возбуждается впервые. За организацию незаконной миграции обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.  
В свое оправдание обвиняемый заявил следователям, что использовать услуги нелегальных наемных рабочих его заставила нужда: подходили сроки сдачи объекта. В содеянном мужчина раскаялся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов по программе капитального ремонта уже отремонтировано в Нижнем Новгороде. Еще около 50 кровель находятся...
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина