Общество

В Областном центре возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции

12 Октября 11 10:24
Он пользовался услугами нелегальных наемных рабочих и помогал им не пропасть в незнакомом городе. В деревне Кузнечиха задержан один из организаторов строительства, у которого работали иностранцы без документов. Команда мужчин трудилась на одной из строек Нижнего Новгорода. Проживали нелегалы в бараке на территории одного из нижегородских санаториев. Задержали организатора сотрудники ФМС и работники прокуратуры в результате проверки одного из строительных объектов на территории Советского района.


В этом доме проживало более 20 наемных рабочих без документов. Минуя миграционную службу, мужчины обзавелись крышей над головой. Помог им в этом один из организаторов строительства. Он же обеспечил их работой, кормил и подвозил своих подопечных до места работы.
Валерия Тангриева, старший дознаватель отдела дознания отдела полиции №7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "В ходе расследования было установлено, что один из руководителей стройки на строительном объекте с целью уменьшения затрат по оплате труда рабочей силы и при осуществлении строительных работ на территории строящегося объекта самовольно принимал на работу лиц из числа иностранных граждан".
При задержании мужчина сопротивления не оказывал. Дело, по которому проходит подозреваемый, в Нижнем Новгороде возбуждается впервые. За организацию незаконной миграции обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.  
В свое оправдание обвиняемый заявил следователям, что использовать услуги нелегальных наемных рабочих его заставила нужда: подходили сроки сдачи объекта. В содеянном мужчина раскаялся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA