Общество

В Нижегородский регион поступила вакцина против гриппа

13 Октября 11 11:13
Бесплатная вакцинация против гриппа стартовала в Нижегородской области. В регион поступила первая партия вакцины. Планируется, что за счет государства будут привиты более 550 тысяч нижегородцев. Кому полагается бесплатная вакцина, и как ее получить?

С началом холодов для врача-педиатра Ирины Мозолиной начинается горячая пора. В кабинете столпилась очередь из школьников. У каждого есть разрешение на прививку от родителей. Без такого документа укол не сделать. После бумажной работы врач оценивает состояние школьника. Если все в порядке, ребенок отправляется в процедурный кабинет.
В школе, которую обслуживает поликлиника, учатся более 800 детей. Чтобы избежать эпидемии, привить нужно не менее 80%. Тогда учебное заведение сможет противостоять гриппу. Статистка прошлого года это подтверждает.
Ирина Мозолина, врач-педиатр отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях детской поликлиники №48 г.Нижнего Новгорода: "Планируем провести 100-процентную вакцинацию. Сейчас собираем согласия родителей. Если есть отказы, то, в основном, по причине наличия в вакцине куриного белка".
Как отмечают медики, сейчас самое подходящее время для прививок. Первая волна заболеваемости острыми респираторными инфекциями уже позади.
Ольга Княгина, руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Коллективы сформировались, дети адаптировались, температурный режим стабилизировался. Хотя каждую неделю за вакциной обращаются около 20000 человек".
С этого года в поликлиниках на бесплатную прививку ждут и мам с малышами, которым уже есть 6 месяцев. Раньше прививать таких детей не позволяло качество вакцины. Как и раньше, право на бесплатную прививку имеют студенты, медики, работники образования и сферы обслуживания, пожилые граждане и те, кто страдает определенными хроническими заболеваниями. Сейчас же продолжается развозка вакцины по лечебным учреждениям.
Татьяна Егорова, начальник отдела медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Нижегородской области: "Наша вакцина формировалась с учетом штаммов прошлого периода. Она является как сезонной, так и содержит в себе "H1N1". Вакцина является универсальной".
Закончить прививочную кампанию медики рассчитывают до конца ноября. Именно тогда в области ожидается очередная волна заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Комментарии: 0  Просмотры: 616
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер