Общество

Арзамасские гонщики привезли три победы с Кубка России по автокроссу

13 Октября 11 11:14
Арзамасские гонщики привезли сразу 3 победы с Кубка России, выиграв в финале всероссийского автокросса. Соревнования проходили в Рязанской области. 7-кратный чемпион России Сергей Кротовпервым пришел к финишу на грузовике "ГАЗ-53". В подобных заездах он участвует уже больше 20 лет. Еще один житель Арзамаса Юрий Хальзов стал первым в классе "багги".


Надпись «Александр Кротов» на двери кабины не убралось, поэтому в спортивных кругах арзамасского гонщика знают как "Санька". В его биографии было немало удачных соревнований, но самые яркие впечатления оставил первый заезд.
Теперь он обогнал всех, не сумел только превзойти своего учителя – родного дядю Сергея Кротова – теперь 7-кратного чемпиона страны. Итоги всероссийского автокросса: Кротов-старший – первый, Кротов-младший - второй.
Сергей Кротов, пилот команды Арзамасского машиностроительного завода,
7-кратный чемпион России по автомобильному спорту: "Вы можете не поверить, но эта машина развивает скорость до 150 километров в час, а на спидометре максимальная отметка - всего 120. Однако на автокроссе такую скорость развить негде".
Рабочая лошадка советской экономики – известнейший в Советском Союзе грузовик "ГАЗ-53" им заменил гоночный болид. После каждого заезда арзамасские мастера автоспорта чуть ли не собирают машину заново. Новые крылья, бампер ищут в пунктах приема металлолома, ведь грузовики не выпускаются уже почти 20 лет.
На фоне трех гигантов обычный "Москвич" смотрится совсем малышкой. Пилот Владимир Мартынов этот москвич обкатывает всего первый год, но машина уже взяла свой кубок.
Владимир Мартынов, пилот команды Арзамасского машиностроительного завода: "Эта машина прошла 2 гонки. В Арзамасе мы заняли 4 место, а в Рязани - 1 место".
Когда-то эта машина тоже была обычной легковой, теперь узнать в ней "ВАЗ 2108" практически невозможно. Юрий Хальзов переделал автомобиль в "багги" специально для автокросса. "Железный конь" не подвел и к финишу на чемпионате страны пришел первым.  
Юрий Хальзов, победитель Кубка России по авокроссу в классе "багги": "Чемпионат России по автокроссу - это жесткая конкуренция и бешеные скорости".
На таком транспортном средстве по улицам Арзамаса не поездишь, гораздо кофмортнее в "багги" на грунтовой дороге.

Комментарии: 0  Просмотры: 641
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице приволжья
Сегодня в Нижнем Новгороде прошло заседание Коллегии по вопросам безопасности. Его провел полномочный представитель президента Российск...
18 Октября 17
Хороший вид! Фасад главного здания Нижегородской Ярмарки теперь не будут закрывать временные павильоны
18 Октября 17
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья
18 Октября 17
Чистота - залог здоровья. Роспотребнадзор проводит профилактику в нижегородских школах
18 Октября 17
Помощь придет! В Нижнем Новгороде стартовал новый социальный проект
18 Октября 17
Прорыв трубы теплотрассы на Мещерском озере: вода льется уже два дня