Нижегородские предприятия АПК и Российский Экспортный Центр подписали меморандум о сотрудничестве

12:48
8.05.19
0
202
Читать далее
8 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Предприятия АПК Нижегородской области и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Соглашение о сотрудничестве с РЭЦ подписали ЗАО ПО «ГАММИ» и ООО «Мукомольный комбинат «Володарский». Кроме того, ряд предприятий отрасли направили в РЭЦ заявки на отбор для заключения меморандума. В их числе – ООО «Лен ОК», ООО УК «Русское поле», ООО «Саровский шоколад», ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский», ООО «ЭХО», ЗАО ПКФ «РУСАГРОГРУПП», ООО «Деметра НН» и другие. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы. Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партнеров, финансовую и информационную поддержку. В сотрудничестве с РЭЦ планируется сосредоточить усилия по развитию существующих проектов, а также подготовить дорожную карту, которая ляжет в основу экспортной стратегии компаний на ближайший год», - уточнили в региональном минсельхозе.
«Мы заинтересованы в выходе на внешние рынки. Сейчас занимаемся поиском партнеров и продвижением продукции. Инструменты РЭЦ помогут нам в достижении целевых показателей. Рассчитываем на дальнейшую поддержку и продуктивное взаимодействие между органами исполнительной власти, государственными институтами и бизнесом», - сказал генеральный директор ЗАО ПО «Гамми» Александр Красильщиков.
Напомним, за январь-февраль 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 42,7 млн долларов США, что на 29,4% больше соответствующего периода 2018 года. Увеличены объемы экспорта мукомольно-крупяной продукции, кондитерских изделий, овощей и других пищевых продуктов.
Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует включить в программу акселерации экспортеров около 100 предприятий в течение 5 лет. По словам главы региона Глеба Никитина, Нижегородская область стала пилотным регионом России, где запущена совместная с РЭЦ акселерационная программа для потенциальных экспортеров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку