Петля времени: свалка, которую уже убирали

22:27
7.05.19
0
1142
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Здесь уже была свалка, ее рекультивировали, но теперь снова начали свозить мусор. Огромные кучи измельченных отходов в Борском районе обнаружили жители. По их словам, спецтехника туда приезжает регулярно. Кому принадлежит участок, ставший местом нелегальной свалки? И на чьи плечи ляжет её ликвидация ? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева искала концы в этой истории.

"На этой свалке очень много вот такой пленки со стеклом, видимо, какая-то организация занимается переработкой этого стекла автомобильного, и стекло отбирают на переработку и продают, а пленку и клей между стеклом - его сюда свозят, складируют".
А заодно, деревянные ящики, шины, груды измельченной древесины и битого стекла. Эти кадры Дмитрий Виноградов снял неделю назад. На стихийную незаконную свалку прибывает полностью нагруженная спецтехника.
Дмитрий Виноградов, житель г.о.г. Бор: "Когда он меня увидел, он кому-то звонил, и вываливать мусор он не стал, а уехал обратно с этим мусором".

В Министерстве экологии редакции ответили, что этот участок по кадастровой публичной карте относится к землям сельхоназначения. Об этом оповестили Управление
Россельхознадзора. Однако в ведомстве в информации сомневаются. Обещают выехать на проверку завтра.
Вячеслав Пешкин, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл: "Будет проведен рейдовый осмотр для определения точного местоположения места складирования. Если это земли сельхозназначения, запишем запрос в МВД в отношении лиц, которые складируют, также организуем внеплановую выездную проверку в отношении собственника земельного участка".

Кстати, недалеко от нелегальной свалки находится легальное место отгрузки и временного хранения переработанных твердых отходов и крупногабаритного мусора. Об этом сообщили в Борской администрации. Площадка арендована мусоровывозящей компанией "Магистральинвест", работающей сегодня на регионального оператора, обслуживающего городской округ Бор. Мусор на этой площадке измельчается и затем отправляется на Городецкий полигон. О появлении вблизи несанкционированной свалки чиновники уверяют, не знали, теперь обещают разобраться.
Александр Киселев, глава администрации городского округа город Бор: "Сегодня, если обнаружена какая-то несанкционированная свалка, ликвидация ее - это функция регионального оператора. Мы, конечно, не будем стоять в стороне. Вот эта несанкционированная свалка вместе с мусоровывозящей компанией и региональным оператором будет ликвидирована до 17-того числа. Если там есть строительный мусор, я найду, как его использовать!".

За тем, выполнят ли данные нам обещания, редакция программы будет следить вместе с жителями.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку