Общество

В Нижнем Новгороде проводятся проверки подрядчиков по капремонту: первые результаты

14 Октября 11 11:42
Не жалели денег и строительных материалов. 3 уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств во время капитального ремонта жилых домов возбуждено в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Только на днях Президент Дмитрий Медведев еще раз напомнил регионам о борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ: до 1 декабря необходимо провести проверку финансовой деятельности коммунальных организаций за последние несколько лет. Первыми на призыв откликнулись сами жители Нижнего Нвогорода. Именно их сигнал стал поводом для проверки документации подрядчиков.


Ремонту в этом подъезде нет еще и года. Капитального обновления дома №10/2 на площади Комсомольская жильцы ждали больше 15 лет, а когда дождались, капитально разочаровались. Работы велись по программе софинансирования ЖКХ. Контракт с подрядной организацией потянул более, чем на 3 миллиона рублей.
Качеством работ строителей заинтересовались и в прокуратуре Ленинского района. После проверки документов подрядчиков, которые ремонтировали этот дом на площади Комсомольская, и еще 2 фирм, которые занимались соседними домами, оказалось, что цифры на бумагах расходятся с фактами.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района: "Объем завышенных работ составляет около 30% от каждого из контрактов. При стоимости контрактов в 3,8 миллиона рублей, 2,3 миллиона – это большие деньги".
Многие работы, которые значились на бумагах, в реальности проверяющие не нашли. Вопросы вызвали стоимость стройматериалов и их количество, которое ушло на ремонт. Хотя, судя по документам подрядчиков, ремонтировали они на совесть и стройматериалов не жалели. Например, на герметизацию швов фасадов каждого из 3 домов потратили почти на тонну больше мастики, чем требуется по технологии.
Руководство домоуправляющей компании Ленинского района, которая участвовала в отборе подрядчиков и принимала их работу, комментировать ситуацию отказалось до решения суда. Сейчас сразу 3 уголовных дела возбуждены по Статье 159 "Хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере" УК РФ. Кто выступит ответчиком, решит следствие. Виновному по данному делу может грозить до 6 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 457
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 16:00 на фабрике "Восход" художники покажут работы, над которыми они трудились несколь...
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину
26 Мая 18
Под Нижним Новгородом пройдут массовые соревнования по запуску воздушных змеев и планеров
26 Мая 18
Кулинарное сообщество России соберется на фестивале «Арзамасский Гусь». Знаменитые гости и ПРОГРАММА:
26 Мая 18
Закладка капсулы памяти пройдет на месте будущей стелы «Пограничникам всех поколений посвящается»
26 Мая 18
Сегодня День города Дзержинска! Подробная ПРОГРАММА празднования
26 Мая 18
Авторы лучших проектов молодёжного форума "Канва" поедут на Всероссийский форум «IВолга»