Общество

В Приволжской столице открывается фестиваль детских театров "Колесо"

14 Октября 11 14:36
Что будут показывать детям? Какие перспективы развития детских театров существуют сегодня, и каковы их социальные функции в современном обществе? Критики, режиссеры, директора театров для детей и профессионалы театрального искусства со всей России съедутся в Нижний Новгород. Сегодня в Нижегородском театре юного зрителя откроется Российский фестиваль театров для детей и юношества "Колесо". Фестиваль-лаборатория "Колесо" проводится уже в четвертый раз. Первой стала постановка "Приключения Тома Сойера".

Книга "Том Сойер" написана 135 лет назад. Насколько актуальна она сегодня? Совпадают ли те проблемы и те идеи, которые волновали подростков XIX века, с жизненной позицией поколения "next"? Это решат зрители. Актеры же, в свою очередь, старались не играть детей, а рассказать историю Тома от своего лица, как они ее видят.
Максим Новиков, актер, исполнитель роли Тома: "Когда прочитал сценарий постановки, я просто себя узнал. Я рассказываю историю о Том Сойере от своего лица и, соответственно, как бы иллюстрирую то, о чем я рассказываю".
По словам  режиссера этого спектакля и других постановок, которые предстанут на суд театральных критиков, главное было найти подход к современной подростковой аудитории, выбрать язык, подобрать стиль. Он нашел: интонация полурассказа стала главным в общении актеров со зрителями.
Традиционно фестиваль будет идти 3 дня. За это время на суд критиков ТЮЗ представит 6 постановок, а молодые московские режиссеры покажут эскизы своих спектаклей. Кроме того, сегодня на малой сцене большого репетиционного зала пройдет мастер-класс режиссёра и критика Виктора Шраймана.

Комментарии: 0  Просмотры: 119
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться