Нижегородские студенты пройдут в колонне "Бессмертного полка" с портретами солдат и офицеров 137 стрелковой дивизии

18:45
7.05.19
0
702
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Тридцать студентов Нижегородской сельскохозяйственной академии примут участие в акции "Бессмертный полк" с портретами солдат и офицеров 137-ой стрелковой дивизии. Вручение штендеров состоялось сегодня в вузе. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

150 студентов Горьковского сельхозинститута ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, в преддверии 9 мая в стенах академии вспоминают их имена. 
Временно исполняющий обязанности ректора НГСХА Александр Жезлов: "Мы и на 23 февраля приглашаем наших ветеранов, мы никогда их не забываем, потому что это связь поколений. Если мы будем это забывать, то просто-напросто у нас не получится воспитания".
Особый гость митинга - ветеран Великой Отечественной войны, последний, живущий в Нижегородской области герой Советского союза Александр Михайлович Кузнецов. За его плечами не только Брянский, центральный, 1 и 2 Украинский и первый Белорусский фронт, Курская дуга, но и 20 лет работы на кафедре экономики сельского хозяйства. 
Герой Советского союза, ветеран Великой Отечественной войны Александр Кузнецов: "Что сказать молодым людям - наследникам наших стариков... Желаем прежде всего доброго здоровья, благополучия; не забывать тех, кто погиб во имя свободы нашей Родины!"
В рамках мероприятия студентам-первокурсникам сельхозакадемии вручили штендеры с потретами бойцов и командиров 137-й Бобруйской ордена Суворова стрелковой дивизии, которая была сформирована в Арзамасе в 1939 году.
Студент 1 курса НГСХА Константин Шахов: "У меня прадед ушёл на фронт вообще в 16 лет, приписал себе год. Вероятнее всего, я с двумя портретами пойду".
Право нести штендеры в рамках акции "Бессмертный полк" 9 мая получили победители межфакультетской сценарно-ролевой игры "Дорога победы". Её разработали представители общероссийского движения "Бессмертный полк России" совместно с нижегородским писателем и журналистом Валерием Киселёвым.
Член Нижегородского регионального штаба общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Малиновский: "Низкий поклон Валерию Павловичу Киселёву, который всю свою жизнь занимается историей 137-й дивизии - собственно, он нам весь материал и передал наработанный. Поэтому, когда ребята смотрят и говорят: "Смотри - портрет подписан", я говорю: "Здорово, что хоть уже подписали портрет - это не безымянный герой". 
Завершился митинг концертом. Студенты сельскохозяйственной академии исполнили стихи и песни военных лет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку