Общество

Нижегородские правоохранители накрыли наркопритон: кадры операции захвата

14 Октября 11 15:06
Бывшие спортсмены устроили в своей квартире нарколабораторию. Два брата торговали смертельным зельем на улице Напольно-выставочная в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Наркотическое средство метамфетамин наркоумельцы изготавливали самостоятельно. Причем смертельно-опасный продукт шел не только на продажу. Экс-любители спорта перешли на него после 10-летнего стажа употребления героина.


К этому моменту правоохранители шли в течение нескольких месяцев. Собрать достаточную доказательственную базу наркополицейским было нелегко. Ранее судимые братья к самостоятельно-изготовленному смертельному зелью подпускали не всех. Покупали наркотики у торговцев смертью только избранные.
Рецепт приготовления метамфетамина бывшие спортсмены взяли из глобальной сети Интернет. В этом потом задержанные сами признались правоохранителям. Также мужчины рассказали, что более 10 лет употребляли героин. С недавнего времени перешли на "винт". Это еще одно название смертельно-опасного наркотика. Братья знали, что метамфетамин запрещен законом и относится к классу мощных наркотиков. Однако покупателей у наркопроизводителей с каждым днем становилось все больше.
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Свою деятельность они конспирировали. Нам потребовались дополнительные усилия, чтобы задокументировать их деятельность. В ходе реализации и задержания с поличным на квартире братьев обнаружены в большом количестве прекурсоры, реагенты, которые используются для изготовления наркотиков, а также сам наркотик".
Сейчас подозреваемые находятся под стражей. В отношении задержанных сотрудники следственной службы Нижегородского наркоконтроля возбудили уголовное дело за незаконное производство и сбыт наркотических средств. За совершенное преступление мужчины могут отправиться за решетку лет на 20.

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: Задача власти - превратить ОКН из ветхого фонда в объекты туристической привлекательности
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: Задача власти - превратить ОКН из ветхого фонда в объекты туристической привлекательности
Глава региона Глеб Никитин в эксклюзивном интервью журналистам программы "Вести-Приволжье" рассказал о судьбе брошенных ОКН и ветхом фо...
17 Января 18
Рассчитываете ли Вы на поддержку со стороны детей в старости? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Января 18
Камеры видеонаблюдения украли вандалы, и сами попали в кадр
17 Января 18
В Нижегородской области будет оборудовано 83 крещенские купели
17 Января 18
Похищение спиртного может обернуться миллионным штрафом
17 Января 18
Схема движения на трассе М 7 изменится до конца января
17 Января 18
Наркокурьеров с крупной партией наркотиков задержали нижегородские полицейские
17 Января 18
Два человека пострадали в результате хлопка газо-воздушной смеси в Сормовском районе
17 Января 18
Приволжская столица перешла на одноглавую модель управления - мэром выбран Владимир панов
17 Января 18
"Скажите, доктор": как укрепить иммунитет?