Общество

Нижегородские правоохранители накрыли наркопритон: кадры операции захвата

14 Октября 11 15:06
Бывшие спортсмены устроили в своей квартире нарколабораторию. Два брата торговали смертельным зельем на улице Напольно-выставочная в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Наркотическое средство метамфетамин наркоумельцы изготавливали самостоятельно. Причем смертельно-опасный продукт шел не только на продажу. Экс-любители спорта перешли на него после 10-летнего стажа употребления героина.


К этому моменту правоохранители шли в течение нескольких месяцев. Собрать достаточную доказательственную базу наркополицейским было нелегко. Ранее судимые братья к самостоятельно-изготовленному смертельному зелью подпускали не всех. Покупали наркотики у торговцев смертью только избранные.
Рецепт приготовления метамфетамина бывшие спортсмены взяли из глобальной сети Интернет. В этом потом задержанные сами признались правоохранителям. Также мужчины рассказали, что более 10 лет употребляли героин. С недавнего времени перешли на "винт". Это еще одно название смертельно-опасного наркотика. Братья знали, что метамфетамин запрещен законом и относится к классу мощных наркотиков. Однако покупателей у наркопроизводителей с каждым днем становилось все больше.
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Свою деятельность они конспирировали. Нам потребовались дополнительные усилия, чтобы задокументировать их деятельность. В ходе реализации и задержания с поличным на квартире братьев обнаружены в большом количестве прекурсоры, реагенты, которые используются для изготовления наркотиков, а также сам наркотик".
Сейчас подозреваемые находятся под стражей. В отношении задержанных сотрудники следственной службы Нижегородского наркоконтроля возбудили уголовное дело за незаконное производство и сбыт наркотических средств. За совершенное преступление мужчины могут отправиться за решетку лет на 20.

Комментарии: 0  Просмотры: 397
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину