Общество

Нижегородские правоохранители накрыли наркопритон: кадры операции захвата

14 Октября 11 15:06
Бывшие спортсмены устроили в своей квартире нарколабораторию. Два брата торговали смертельным зельем на улице Напольно-выставочная в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Наркотическое средство метамфетамин наркоумельцы изготавливали самостоятельно. Причем смертельно-опасный продукт шел не только на продажу. Экс-любители спорта перешли на него после 10-летнего стажа употребления героина.


К этому моменту правоохранители шли в течение нескольких месяцев. Собрать достаточную доказательственную базу наркополицейским было нелегко. Ранее судимые братья к самостоятельно-изготовленному смертельному зелью подпускали не всех. Покупали наркотики у торговцев смертью только избранные.
Рецепт приготовления метамфетамина бывшие спортсмены взяли из глобальной сети Интернет. В этом потом задержанные сами признались правоохранителям. Также мужчины рассказали, что более 10 лет употребляли героин. С недавнего времени перешли на "винт". Это еще одно название смертельно-опасного наркотика. Братья знали, что метамфетамин запрещен законом и относится к классу мощных наркотиков. Однако покупателей у наркопроизводителей с каждым днем становилось все больше.
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Свою деятельность они конспирировали. Нам потребовались дополнительные усилия, чтобы задокументировать их деятельность. В ходе реализации и задержания с поличным на квартире братьев обнаружены в большом количестве прекурсоры, реагенты, которые используются для изготовления наркотиков, а также сам наркотик".
Сейчас подозреваемые находятся под стражей. В отношении задержанных сотрудники следственной службы Нижегородского наркоконтроля возбудили уголовное дело за незаконное производство и сбыт наркотических средств. За совершенное преступление мужчины могут отправиться за решетку лет на 20.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода