Общество

Нижегородка-многодетная мать представила свою книгу о приемных семьях

17 Октября 11 15:41
В Нижнем Новгороде состоялась презентация книги о приемных семьях психолога и многодетной мамы Татьяны Губиной. Писательница не просто рассказала о своей книге, но и пообщалась с такими же, как она, людьми, которые тоже решились стать приемными родителями, и еще раз напомнила, что к такому важному шагу готовить надо, в первую очередь, самих будущих мам и пап. Как приемные родители и дети становятся друг другу родными?

Из всех стеллажей ее книжного магазина самый важный для Юлии Мацковой – тот, на котором разместились книги о приемных семьях. Прежде, чем решиться рассказать своему приемному сыну о том, что он когда-то был ей не родным, она прочитала множество исследований психологов. Главный вывод: как бы ни было трудно, нельзя говорить плохо о его биологических папе и маме.
Всем, кто решился чужого ребенка назвать своим, Татьяна Губина готова дать совет. Первый и самый главный: не надо бояться одиночества в своей проблеме. За время работы психологом в детском доме она видела разные истории: грустные и со счастливым концом. Главное, что писательница посоветовала приемным родителям на презентации книги: не сдаваться, даже если гладкой семейная жизнь становиться не сразу.
Татьяна Губина, психолог, автор книги о приемных детях: "Люди иногда ждут, что любовь должна появиться, как только они увидели ребенка. Но любовь прорастает постепенно, не сразу".
Психолог посоветовала приемным родителям не бояться, что гены плохо скажутся на будущем ребенка. Если приемные родители смогут стать для него примером для подражания, то и жизненный путь он будет выбирать тот, по которому иду его настоящие - приемные мама и папа.

Комментарии: 0  Просмотры: 296
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
Возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления "Ямбург-Тула-1" произошло минувшей ночью в Сергачском райо...
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?
24 Августа 17
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России