Общество

В Нижегородскую область с инспекцией прибыл Павел Астахов: результаты проверки

18 Октября 11 11:26
Почти 150 повторных отказов от детей-сирот - в 2010 году, и примерно столько же отказников среди новорожденных - в 2011. Такую печальную статистику по Нижегородскому региону обнародовал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В Нижегородской области высадился "детский спецназ". Группа юристов под руководством главного детского правозащитника России инспектировала все детские учреждения региона.

В Нижегородскую область уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов с "детским спецназом" приехал впервые. 8 дней юридическая инспекция строго проверяла, в каких условиях живут и занимаются воспитанники детских домов, коррекционных школ, интернатов региона. Сам лично Павел Астахов проверил 8 учреждений за 1 день в Нижнем Новгороде и Дзержинске. В поле зрения омбудсмена попала даже пыль за шкафом.
Итогами проверки правозащитник сразу поделился с нижегородскими чиновниками и журналистами. Проблем немало, но не больше, чем в других регионах. "Больные" места: устройство детей-сирот в семьях и вопрос усыновления. Несмотря на то, что в Нижегородской области ведётся работа с родителями, готовыми принять "чужого" малыша в свою жизнь, через создание школ приемных семей, те, кто всё же решается на это, зачастую возвращают детей обратно.
Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка: "Если с семьей не будут работать, количество возвратов детей в детдома будет расти. В Нижегородском регионе не создан банк семей, находящихся в неблагополучном положении".
Эта проблема, и ситуация с обеспечением жильем детей-сирот, и нехватка специалистов по работе с "трудными" детьми не останутся без внимания. В ближайшие 3 недели обязательные рекомендации получит областное Правительство. И о том, как соблюдаются права ребенка в Нижегородском регионе, узнает сам Президент.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине