Общество

В Нижегородскую область с инспекцией прибыл Павел Астахов: результаты проверки

18 Октября 11 11:26
Почти 150 повторных отказов от детей-сирот - в 2010 году, и примерно столько же отказников среди новорожденных - в 2011. Такую печальную статистику по Нижегородскому региону обнародовал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В Нижегородской области высадился "детский спецназ". Группа юристов под руководством главного детского правозащитника России инспектировала все детские учреждения региона.

В Нижегородскую область уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов с "детским спецназом" приехал впервые. 8 дней юридическая инспекция строго проверяла, в каких условиях живут и занимаются воспитанники детских домов, коррекционных школ, интернатов региона. Сам лично Павел Астахов проверил 8 учреждений за 1 день в Нижнем Новгороде и Дзержинске. В поле зрения омбудсмена попала даже пыль за шкафом.
Итогами проверки правозащитник сразу поделился с нижегородскими чиновниками и журналистами. Проблем немало, но не больше, чем в других регионах. "Больные" места: устройство детей-сирот в семьях и вопрос усыновления. Несмотря на то, что в Нижегородской области ведётся работа с родителями, готовыми принять "чужого" малыша в свою жизнь, через создание школ приемных семей, те, кто всё же решается на это, зачастую возвращают детей обратно.
Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка: "Если с семьей не будут работать, количество возвратов детей в детдома будет расти. В Нижегородском регионе не создан банк семей, находящихся в неблагополучном положении".
Эта проблема, и ситуация с обеспечением жильем детей-сирот, и нехватка специалистов по работе с "трудными" детьми не останутся без внимания. В ближайшие 3 недели обязательные рекомендации получит областное Правительство. И о том, как соблюдаются права ребенка в Нижегородском регионе, узнает сам Президент.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"