Нижегородцы-герои Великой Отечественной войны встретились на торжественном приеме в честь Дня Победы

15:50
4.05.19
0
395
Читать далее
4 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Нижегородцы-герои Великой Отечественной войны, фронтовики-орденоносцы встретились сегодня на торжественном приеме в честь Дня Победы в Литературном музее имени М. Горького. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Обращаясь к ветеранам, первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Наталия Казачкова поблагодарила их за подвиг и напомнила о роли нижегородцев «в схватке с врагом».

«Уважаемые ветераны, мы помним то, что вы сделали для нас. Вы - наш “золотой фонд”. Мы учимся у вас жизни, умению преодолевать невзгоды и никогда не сдаваться. От всего сердца желаю вам здоровья и счастья. Будьте как можно дольше с нами, с вашими близкими, внуками, правнуками. Нам очень важно ваше мнение и ваш авторитет. Вы – лучший пример для нас», - отметила Наталия Казачкова.

Встреча получилась по-домашнему теплой и торжественной одновременно. За чашкой чая ветераны рассказывали истории из своей фронтовой жизни, делились новостями.

Заслуженный ветеран Нижегородской области Аркадий Ганрио после окончания военного училища стал одним из первых командиров атомных подводных лодок. За освоение нового вида боевой техники был удостоен ордена Ленина, двух орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах» 2 степени, также у ветерана более чем 30 медалей.

«Не так часто, мы, ветераны, встречаемся друг с другом. Новые встречи, разговоры – они помогают в жизни, заинтересовывают. Благодаря им мы живем полнокровной жизнью», - поделился Аркадий Викторович.

По словам ветерана войны Поликарпа Ломова, такие встречи просто необходимы. «Встретить боевых друзей в таком узком кругу – это очень много значит. Узнать, проверить, порадоваться тому, что прошедшие огонь, воду и медные трубы земляки находятся в добром здравии», - отметил Поликарп Иванович.

Участники торжественного мероприятия почтили память боевых товарищей минутой молчания. Потом был праздничный концерт с военными песнями в исполнении заслуженного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Нижегородского камерного музыкального театра имени В. Т. Степанова Сергея Миндрина.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку