Общество

Нижегородские пианистки примут участие в концерте Дмитрия Маликова

19 Октября 11 10:20
Юных нижегородских пианисток пригласили поучаствовать в концерте звезды российской эстрады. 11-летние школьницы Эмилия Иванова и Полина Приставка выступят на одной сцене с народным артистом России Дмитрием Маликовым во время его концерта в Нижнем Новгороде. Как родилось творческое трио?

Они понимают друг друга с кивка головы. Эмилия задает ритм, а Полина подхватывает и управляет педалью. В этом дуэте роли расписаны. Известное музыкальное произведение "Полёт шмеля" девочки репетируют с сентября - с тех пор, как узнали приятную новость.  
Эмилия Иванова, учащаяся Детской музыкальной школы №12: "Я сначала не поверила. Это был очень приятный сюрприз. Вся семья обрадовалась".
Полина Приставка, учащаяся Детской музыкальной школы №12: "Мне кажется, мы сможем сыграть с ним, так как мы очень много занимаемся".
Предложение выступить на одной сцене с народным артистом поступило от представителей Центра Дмитрия Маликова. Они просто увидели в сети Интернет запись с концерта девочек. Педагог музыкальной школы Сергей Назаров часто выкладывает видеозаписи игры своих учеников. Восторженные комментарии на их страничке оставляют пользователи со всего мира.
Сергей Назаров, преподаватель фортепианного ансамбля Детской музыкальной школы №12: "Ребята работают на таком высочайшем уровне, что хочется оставить их записи не только для себя. Я выкладываю видео в Интернет, чтобы это увидели люди".
Больше 10 лет Сергей и Ирина Назаровы руководят уникальным для музыкальных школ классом фортепианного ансамбля. Учащиеся музицируют не только в классических сочетаниях – фортепиано в четыре руки, но играют даже в восемь рук на двух роялях. Кстати, программу и репертуар пишет для них сам педагог. "Полёт шмеля" девочки исполнят в обработке Сергея Назарова и самого Дмитрия Маликова.
Ирина Назарова, преподаватель специального фортепиано Детской музыкальной школы №12: "Девочки играют виртуозно. Одновременно в их игру вплетается оркестр. Это очень непросто".
Готовятся к этому концерту даже усерднее, чем к международному конкурсу. До совместного выступления юных пианисток и Дмитрия Маликова осталось 2 недели. До этого момента произведение необходимо не просто выучить, оно должно созреть. Девочки замечают, что главное – чувствовать музыку и побольше улыбаться.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018