Общество

На дорогах Нижнего Новгорода появятся новые видеорегистраторы

19 Октября 11 10:21
42 новых фото- и видеофиксатора будут отслеживать обстановку на дорогах Областного центра. Техника появится в этом году. О том, что в городе за водителями следят камеры, говорили и в прошлом году. По всему городу расставлены аншлаги, предупреждающие о том, что ведется наблюдение. Ведется ли оно на самом деле?

Целую открытку получил водитель Вячеслав Балякин, когда вернулся из командировки в Московской области. Столичные инспекторы известили нижегородца о том, что он нарушил правила дорожного движения. В доказательство прислали фото автомобиля на трассе.
Точно такие же снимки уже не первый год нарушившим автомобилистам отправляют и нижегородские автоинспекторы. Превышение скорости, не пристегнутый ремень, разговор по мобильному во время движения способны фиксировать камеры: каждая – до 500 нарушений в месяц.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: "Это достаточно частая практика. Отправляем уведомления о нарушениях не только нижегородцам, но и людям из других регионов. Протокол составляется на собственника авто, поэтому нужно быть осторожнее с доверенностью".
Новые 42 камеры появятся на самых аварийных проезжих частях. Уже точно по одному устройству появится на Московском шоссе, проспекте Гагарина и улице Новикова-Прибоя. В городской администрации сейчас изучают опыт других городов и стран, чтобы извлечь из техники максимум пользы.
Борис Синенко, советник по экономическим вопросам главы администрации г.Нижнего Новгорода: "Лидеры минимального количества нарушений - Подмосковье и Татарстан. В Татарстане никто не нарушает, потому что каждый водитель знает, что нарушать нельзя. За счет нарушения водителями скоростного режима в Нижнем Новгороде произошло увеличение смертности на дорогах на 160%".
В Казани камеры уже не только фиксируют нарушения во время движения, но и неправильную парковку. От всевидящего электронного ока не уйдет номер ни одного нарушителя. В Казани эта технология используется на узких, прилегающих к центру, улицах, как и в Нижнем Новгороде – загруженных.
В каждом районе Нижнего Новгорода можно увидеть аншлаги. Зачастую камера и правда есть, но иногда инспекторы идут на хитрость: предупреждающая табличка способна заставить гонщика сбавить скорость, тем более, что камеры съемные, их периодически переносят с объекта на объект, чтобы отследить ситуацию с нарушениями правил дорожного движения на всех точках.
Иногда бывает и наоборот: камера, фиксирующая нарушения, есть, а предупреждающих аншлагов нет. На улице Ларина был поставлен свой антирекорд. Машина при максимальной разрешенной скорости 60 километров в час, двигалась со скоростью 135 километров в час. Камера фиксирует десятки подобных нарушений ежедневно. Так что не стоит водителям здесь так лихачить.

Комментарии: 0  Просмотры: 595
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет