Общество

На дорогах Нижнего Новгорода появятся новые видеорегистраторы

19 Октября 11 10:21
42 новых фото- и видеофиксатора будут отслеживать обстановку на дорогах Областного центра. Техника появится в этом году. О том, что в городе за водителями следят камеры, говорили и в прошлом году. По всему городу расставлены аншлаги, предупреждающие о том, что ведется наблюдение. Ведется ли оно на самом деле?

Целую открытку получил водитель Вячеслав Балякин, когда вернулся из командировки в Московской области. Столичные инспекторы известили нижегородца о том, что он нарушил правила дорожного движения. В доказательство прислали фото автомобиля на трассе.
Точно такие же снимки уже не первый год нарушившим автомобилистам отправляют и нижегородские автоинспекторы. Превышение скорости, не пристегнутый ремень, разговор по мобильному во время движения способны фиксировать камеры: каждая – до 500 нарушений в месяц.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: "Это достаточно частая практика. Отправляем уведомления о нарушениях не только нижегородцам, но и людям из других регионов. Протокол составляется на собственника авто, поэтому нужно быть осторожнее с доверенностью".
Новые 42 камеры появятся на самых аварийных проезжих частях. Уже точно по одному устройству появится на Московском шоссе, проспекте Гагарина и улице Новикова-Прибоя. В городской администрации сейчас изучают опыт других городов и стран, чтобы извлечь из техники максимум пользы.
Борис Синенко, советник по экономическим вопросам главы администрации г.Нижнего Новгорода: "Лидеры минимального количества нарушений - Подмосковье и Татарстан. В Татарстане никто не нарушает, потому что каждый водитель знает, что нарушать нельзя. За счет нарушения водителями скоростного режима в Нижнем Новгороде произошло увеличение смертности на дорогах на 160%".
В Казани камеры уже не только фиксируют нарушения во время движения, но и неправильную парковку. От всевидящего электронного ока не уйдет номер ни одного нарушителя. В Казани эта технология используется на узких, прилегающих к центру, улицах, как и в Нижнем Новгороде – загруженных.
В каждом районе Нижнего Новгорода можно увидеть аншлаги. Зачастую камера и правда есть, но иногда инспекторы идут на хитрость: предупреждающая табличка способна заставить гонщика сбавить скорость, тем более, что камеры съемные, их периодически переносят с объекта на объект, чтобы отследить ситуацию с нарушениями правил дорожного движения на всех точках.
Иногда бывает и наоборот: камера, фиксирующая нарушения, есть, а предупреждающих аншлагов нет. На улице Ларина был поставлен свой антирекорд. Машина при максимальной разрешенной скорости 60 километров в час, двигалась со скоростью 135 километров в час. Камера фиксирует десятки подобных нарушений ежедневно. Так что не стоит водителям здесь так лихачить.

Комментарии: 0  Просмотры: 378
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"