Общество

Скончалась первый диктор Горьковского телевидения Зинаида Ермолова

20 Октября 11 17:07
Скончалась ветеран Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород", первый диктор Горьковского государственного телевидения Зинаида Ермолова. Она умерла после тяжелой продолжительной болезни на 90 году жизни. Похороны Зинаиды Алексеевны состоятся завтра в 13.30 по адресу: улица Белинского, дом 85. Похоронят Зинаиду Ермолову на Новопокровском кладбище.


Зинаида Ермолова присутствовала при рождении Горьковского государственного телевидения. Такой она вошла в дома горьковчан 29 сентября 1957 года. Вечером в студии только что построенного телецентра первый диктор объявила: "Смотрите фильм "Деньги".
С того дня Зинаида Ермолова стала приходить в гости к зрителям регулярно: рассказывала "Горьковские новости", вела концерты, объявляла фильмы. Её узнавали на улицах, называя просто "Зиночкой". Для многих горьковчан она была, как член семьи.
Александр Цирульников, журналист ГТРК "Нижний Новгород": "Она появилась на телевидении в то время, когда дикторы были кумирами. Все ими интересовались и хотели знать, что у них происходит в жизни".
К работе Зинаида Алексеевна всегда подходила ответственно. Ошибки в эфире были недопустимы. От своих коллег она тоже требовала полной отдачи своему делу.
Владимир Удалов, телеоператор высшей категории ГТРК "Нижний Новгород": "Зинаида Алексеевна была легендарным диктором Горьковского телевидения. При первой нашей встрече она спросила: "Володя, Вы когда-нибудь работали?". Я ответил: "Нет, никогда". После того, как я выставил свет, она сказала: "Прошу Вас теперь всегда выставлять свет на мне".
Когда в 1984 году Зинаида Ермолова ушла с телевидения, зрители еще долго звонили ведущей и просили вернуться, но она твердо следовала закону искусства: лучше уйти на год раньше, чем на день позже. С работой Зинаиды Алексеевны связана целая эпоха Горьковского телевидения. Ее имя навсегда останется в его истории.

Комментарии: 0  Просмотры: 365
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов