Общество

Скончалась первый диктор Горьковского телевидения Зинаида Ермолова

20 Октября 11 17:07
Скончалась ветеран Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород", первый диктор Горьковского государственного телевидения Зинаида Ермолова. Она умерла после тяжелой продолжительной болезни на 90 году жизни. Похороны Зинаиды Алексеевны состоятся завтра в 13.30 по адресу: улица Белинского, дом 85. Похоронят Зинаиду Ермолову на Новопокровском кладбище.


Зинаида Ермолова присутствовала при рождении Горьковского государственного телевидения. Такой она вошла в дома горьковчан 29 сентября 1957 года. Вечером в студии только что построенного телецентра первый диктор объявила: "Смотрите фильм "Деньги".
С того дня Зинаида Ермолова стала приходить в гости к зрителям регулярно: рассказывала "Горьковские новости", вела концерты, объявляла фильмы. Её узнавали на улицах, называя просто "Зиночкой". Для многих горьковчан она была, как член семьи.
Александр Цирульников, журналист ГТРК "Нижний Новгород": "Она появилась на телевидении в то время, когда дикторы были кумирами. Все ими интересовались и хотели знать, что у них происходит в жизни".
К работе Зинаида Алексеевна всегда подходила ответственно. Ошибки в эфире были недопустимы. От своих коллег она тоже требовала полной отдачи своему делу.
Владимир Удалов, телеоператор высшей категории ГТРК "Нижний Новгород": "Зинаида Алексеевна была легендарным диктором Горьковского телевидения. При первой нашей встрече она спросила: "Володя, Вы когда-нибудь работали?". Я ответил: "Нет, никогда". После того, как я выставил свет, она сказала: "Прошу Вас теперь всегда выставлять свет на мне".
Когда в 1984 году Зинаида Ермолова ушла с телевидения, зрители еще долго звонили ведущей и просили вернуться, но она твердо следовала закону искусства: лучше уйти на год раньше, чем на день позже. С работой Зинаиды Алексеевны связана целая эпоха Горьковского телевидения. Ее имя навсегда останется в его истории.

Комментарии: 0  Просмотры: 1059
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента Нижегородской области стала гостем...
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"
22 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
22 Апреля 18
Росгвардия и Госохотнадзор вышли в совместный рейд
22 Апреля 18
Юбилейный фургон сошел с конвейера нижегородского "Автомеханического завода".
22 Апреля 18
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие