Общество

В Балахнинском районе на железнодорожных путях погиб ребенок: подробности трагедии

24 Октября 11 10:44
Прошедшая неделя вновь принесла трагическую новость. 12-летний школьник погиб под колесами электропоезда. По роковой случайности ребенок забыл проездной, и кондуктор высадила мальчика. Он пошел по путям домой, надел наушники и не услышал звук приближающего поезда. К сожалению, такие трагедии стали случаться слишком часто, о чем рассказывает страшная статистика самих железнодорожников.


Прошло уже около недели, а жители деревни до сих пор с ужасом вспоминают события того рокового дня. Трагическая гибель 12-летнего Артема стала потрясением не только для родителей мальчика, но и для всех тех, кто хорошо знал эту семью. Олег Горохов общался с родителями подростка уже много лет. Мужчина вспоминает, что в тот день отец ребенка был сам не свой.
Олег Горохов, житель деревни Трестьяны Балахнинского района: "Отец мальчика был на взводе, звонил по сотовому. Я узнал о трагедии только на следующий день".
Кондуктор Татьяна Петрова после трагедии не раз общалась со своей коллегой, которая работала в тот злополучный день на маршруте №108 рейсового автобуса. Женщина признается, что этот несчастный случай обернулся душевной травмой и для всех работников автобусного парка.
Следствие установило, что за несколько секунд до гибели 12-летний школьник общался по телефону со своей мамой. Она велела сыну уйти с путей, но он совета не послушал.
Машинист скоростной электрички подавал ребенку звуковые сигналы, однако мальчик на них не реагировал, так как слушал музыку в наушниках. От полученных ранений ребенок скончался на месте.
Аналогичный несчастный случай произошел в Борском районе в конце сентября текущего года. На железнодорожной станции "Линда" под колесами маневрового тепловоза погибли сразу 5 человек. Они вышли из электрички, которая двигалась из Нижнего Новгорода в сторону Керженца. Сейчас правоохранители рассматривают несколько версий относительно причин, по которым могла произойти эта трагедия.
Материал о гибели 12-летнего мальчика в Балахнинском районе сейчас правоохранители направили в следственный комитет. Именно там и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Елена Ногач, начальник отдела по делам несовершеннолетних Нижегородского линейного управления внутренних дел на транспорте: "Это уже третий факт травмирования несовершеннолетнего, идущего по железнодорожным путям в наушниках. Дети включают громкую музыку и посторонних звуков не слышат. Тормозной путь у электропоездов достигает 1500 метров. Это достаточно большое расстояние, но машинист не смог предотвратить наезда на человека. Произошла трагедия".  
По подсчетам специалистов, 2011 год побил рекорды последних лет по количеству травматизма на железной дороге. Травмы получили 278 человек, среди них - 12 детей, 7 из которых погибли.  
Лариса Серяпина, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Горьковской дирекции и инфраструктуры: "В этом году мы установили около тысячи различных знаков, не считая тех, которые уже были. Мы ежегодно обновляем информацию. К сожалению, люди просто пренебрегают элементарными требованиями к собственной безопасности".
Сотрудники Горьковской железной дороги отмечают, что последствия трагедий с участием электротранспорта намного опаснее, чем последствия автомобильных аварий. Железная дорога ошибок не прощает. Это совсем не пешеходная дорожка.

Комментарии: 0  Просмотры: 1516
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
Против застройки Почаинского оврага высказались неравнодушные нижегородцы. На улице Ильинской неподалеку от оврага прошел народный сход...
22 Января 18
"Вести-Приволжье. События недели": 21.01.2018
22 Января 18
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега
22 Января 18
Роспотребнадзор открывает "горячую телефонную линию" по вопросам гриппа и ОРВИ
22 Января 18
В зимний футбол играли в валенках на Бору
22 Января 18
"Пастила" собрала вместе детей и их родителей
22 Января 18
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?