Жители Ленинского района задали свои вопросы мэру города

19:30
25.04.19
0
760
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Благоустройство парка Дубки и Молитовского затона, присвоение имени Елены Дейч школе № 101. Об этом шла речь на встрече главы Нижнего Новгорода с жителями Ленинского района. Какие ещё вопросы обсуждались, знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

В этом году на вторую очередь благоустройства парка "Дубки" планируется потратить 4 миллиона рублей. Также 15 миллионов рублей пойдёт на благоустройство Молитовского затона. Глава города поинтересовался, какие ещё общественные пространства Ленинского района, по мнению жителей, должны быть благоустроены.

- Или Бульвар Заречный? 
- Набережная Оки!
- Заречный, Станкозавод и набережная Оки.

Много вопросов на встрече поступило от жителей частного сектора. 
Много вопросов и по благоустройству в том числе и от жителей посёлка Металлист.

- Половина улицы асфальтировано - пол улицы без асфальта, без тротуара, без освещения. 
- В программе нового освещения заложены 7 опор, светильников.
- По срокам, чтобы было понятнее? 
- В рамках финансирования - полгода сделаем. 

Традиционно звучат и транспортные вопросы. 

-Отменили 55-ю маршрутку, 60-ю маршрутку, оставили 1 социальный автобус - 64-й. Интервал 15, а когда снимают с рейсов маршруты - иногда и по полчаса и по 40 минут. 
- Мы сейчас получили поддержку губернатора. Мы сейчас работаем над покупкой 200 новых автобусов. 

Около трёх тысяч семей проживают в новом жилом комплексе возле Молитовского моста. Они жалуются на отсутствие инфраструктуры. В микрорайон ведёт только одна дорога, а детям приходится добираться в школу через пустыри.
Образовательные учреждения района также перегружены. Изначально предполагалось, что в новом жилом комплексе будет построен новый детский сад. Деньги на его строительство уже были выделены из федерального бюджета. Чтобы начать работы не хватало только решения руководителя находящегося рядом промышленного предприятия - уменьшить санитарную зону.
Выпускники 101-й школы выступили с предложением присвоить образовательному учреждению имя Елены Дейч. Она долгое время была директором школы, а позже возглавляла районный отдел образования. Елены Ефимовны не стало 20 апреля. 

- Полностью поддерживаю. Это самое меньшее, что мы можем сделать. 

Уже на втором часу встречи зал заметно поредел. Собрание проводилось в аудитории нижегородского филиала Самарского Государственного Университета Путей Сообщения. Из-за панорамных окон и горячих батарей в помещении было очень душно. На всякий случай - в зале дежурили сотрудники "скорой помощи".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку