Общество

В Нижегородской области стартовала военно-патриотическая игра "Форпост-2011"

24 Октября 11 15:00
Третий этап военно-патриотической игры "Форпост-2011" прошел в поселке Мулино Нижегородской области. Это аналог "Зарнице", в котором используются игровые модели оружия по правилам страйкбола - стрельбы по живой мишени пластиковыми шариками. Участвовали в боях жители разных городов региона, а также гости из соседних областей и республик.

В "мертвяке" - месте для подстреленных бойцов - всегда кипит жизнь. Здесь же находится штаб, где можно погреться у костра, подкрепиться горячей солдатской кашей и подумать над ошибками.
На обмундирование любители современной "Зарницы" тратят большие деньги. Камуфляж, фляги, обувь здесь настоящие, причем привезены из разных стран. Все смешалось на учебном полигоне: форма морских котиков США, русского спецназа и даже спецподразделений Германии, Великобритании и Франции.
Алексей Чащин, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Некоторые участники покупают обмунидрование в Китае, но такие вещи должны быть настоящими, а не какой-то подделкой. Оружие мы покупаем в Москве. Его выпускает Тайвань. Это очень качественные модели оружия, максимально приближенные к боевым".
За 2 года в Нижегородской области проводилось больше 10 крупных военных игр по правилам страйкбола. В этот раз собралось около 250 участников, причем среди бойцов было много девушек.
Карина Симоненко, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Девчонки, которые здесь играют, – это пацанки, которые переросли свой возраст, но желание быть пацанкой осталось. Поэтому они также играют с мальчишками наравне. Игра "Форпост" - это не столько практика, сколько удовольствие. Страйкбол – это необычный вид спорта. Я бы даже сказал, что это хобби".
На таких встречах по интересам буквально в бою зарождается дружба. Были случаи, когда и семейные пары создавались.
Максим Катан, председатель спортивно-патриотической организации "Дружина": "Основной задачей наших мероприятий является пропаганда здорового образа жизни и первичная профилактика наркомании. В игре принимает участие молодежь – это группа риска, которая должна быть сориентирована на правильное распределение своего времени".
В этот раз группа повстанцев победила правительственные войска. "Зеленые" захватили и удержали важные стратегические объекты "желтых". Реабилитироваться проигравшие смогут только весной следующего года, когда начнется очередной этап "Форпоста".

Комментарии: 0  Просмотры: 227
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета