Общество

В Нижегородской области стартовала военно-патриотическая игра "Форпост-2011"

24 Октября 11 15:00
Третий этап военно-патриотической игры "Форпост-2011" прошел в поселке Мулино Нижегородской области. Это аналог "Зарнице", в котором используются игровые модели оружия по правилам страйкбола - стрельбы по живой мишени пластиковыми шариками. Участвовали в боях жители разных городов региона, а также гости из соседних областей и республик.

В "мертвяке" - месте для подстреленных бойцов - всегда кипит жизнь. Здесь же находится штаб, где можно погреться у костра, подкрепиться горячей солдатской кашей и подумать над ошибками.
На обмундирование любители современной "Зарницы" тратят большие деньги. Камуфляж, фляги, обувь здесь настоящие, причем привезены из разных стран. Все смешалось на учебном полигоне: форма морских котиков США, русского спецназа и даже спецподразделений Германии, Великобритании и Франции.
Алексей Чащин, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Некоторые участники покупают обмунидрование в Китае, но такие вещи должны быть настоящими, а не какой-то подделкой. Оружие мы покупаем в Москве. Его выпускает Тайвань. Это очень качественные модели оружия, максимально приближенные к боевым".
За 2 года в Нижегородской области проводилось больше 10 крупных военных игр по правилам страйкбола. В этот раз собралось около 250 участников, причем среди бойцов было много девушек.
Карина Симоненко, участник военно-патриотической игры "Форпост-2011": "Девчонки, которые здесь играют, – это пацанки, которые переросли свой возраст, но желание быть пацанкой осталось. Поэтому они также играют с мальчишками наравне. Игра "Форпост" - это не столько практика, сколько удовольствие. Страйкбол – это необычный вид спорта. Я бы даже сказал, что это хобби".
На таких встречах по интересам буквально в бою зарождается дружба. Были случаи, когда и семейные пары создавались.
Максим Катан, председатель спортивно-патриотической организации "Дружина": "Основной задачей наших мероприятий является пропаганда здорового образа жизни и первичная профилактика наркомании. В игре принимает участие молодежь – это группа риска, которая должна быть сориентирована на правильное распределение своего времени".
В этот раз группа повстанцев победила правительственные войска. "Зеленые" захватили и удержали важные стратегические объекты "желтых". Реабилитироваться проигравшие смогут только весной следующего года, когда начнется очередной этап "Форпоста".

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"