Нижегородец избил инвалида и оказался в тюрьме

10:37
25.04.19
0
291
Читать далее
25 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородец, избивший инвалида в Приокском районе, проведет в колонии 5 лет и возместит потерпевшему 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. 

Судом установлено, что в январе 2017 года на улице Крылова Приокского района 38-летний нетрезвый нижегородец подошел к ранее незнакомому молодому человеку, являющемуся инвалидом с детства, и нанес ему не менее трех ударов кулаками по голове, что привело к черепно-мозговой травме, ушибу головного мозга, перелому основания черепа и костей носа.

В ходе судебного разбирательства страдающий наркотической зависимостью злоумышленник утверждал, что, по его мнению, потерпевший занимался незаконным сбытом наркотических средств, в связи с чем он решил пресечь его деятельность.

Суд с учетом позиции государственного обвинения оценил показания нижегородца критически, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшего судом взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

По результатам рассмотрения жалобы осужденного, не согласившегося с приговором суда, Нижегородский областной суд оставил приговор без изменений.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку