Свалка вместо грядок на улице Голованова

07:00
25.04.19
0
693
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Жители улицы Голованова выступили против нечистоплотного соседа, который из своего садового участка сделал настоящую свалку. Почему недовольны жители, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 

Почти за семь месяцев на этом садовом участке, его владелец устроил здесь настоящую свалку. Гора мусора стала уже выше забора, но самое страшное, чего опасаются жители соседней многоэтажки - это даже не испорченный вид, а антисанитария и пожарная не безопасность
С девятого этажа растущая свалка, как на ладони. 
Жительница дома №37 по улице Маршала Голованова Наталья Пачурина: "Его завозы регулярные, большим транспортом, ранним утром, чтобы со стороны жильцов не было никаких нареканий. Элементарный какой-то розжиг неаккуратный и все это вспыхнет и перекинется на дом и детские площадки" 
Между домами и садами несколько десятков метров. Местные жители, рассказывают на прошлой неделе в СНТ произошло возгарание, приезжали пожарные.
Жительница дома №37 по улице Маршала Голованова Алевтина Красовская: "Мы ощутили в квартире запах дыма, внук мне сказал, мы по-моему горим. Потом вышли на лоджию и обратили внимание, что в садах большие клубы дыма черного"
Жители говорят, с садоводом общались, но ничего добиться не смогли, рассказывают, мужчина настроен агрессивно.
Жительница дома №37 по улице Маршала Голованова Ирина Солманова: "Он сказал, что он купил этот сад, и все уберет и аккуратно сложит, будет строить баню и ему это нужно для постройки и растопки".
Место на участке заканчивается -- свалка расползается уже за его пределы. А баню хозяин так и не построил.
Жительница дома №37 по улице Маршала Голованова Лилия Афанасьева: "Запах, зловоние, всю весну, он из ящика вот этого пятерочки возил к себе на тележке гнилой картофель и овощи, и все туда"
По нашему запросу, сегодня, специалисты административно-технической инспекции вышли на место.
Начальник АТИ по Приокскому району города Нижнего Новгорода Игорь Круглов: "Будет проведена проверка, проверка документов и проведены беседы"
Если в ходе проверки выявят нарушения в документах, то садоводом займется районная администрация. К решению проблемы может подключиться МЧС и Роспотребнадзор.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку