Как выбрать качественные молочные товары?

21:00
24.04.19
0
1575
24 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Как помочь потребителю выбрать качественные молочные товары? Об этом сегодня говорили на круглом столе, организованном редакцией еженедельника «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде». Согласно пищевым мониторингам, в прошлом году выявляемость фальсификата на молочном рынке региона составила порядка 9 с половиной процентов, но только за первый квартал 2019 года этот показатель увеличился почти в два раза! Порядка 17 процентов проанализированных проб не отвечают требованиям качества. В большинстве своем фальсифицированная молочка ввозится в Нижегородский регион. И чаще всего производители подделывают переработанную продукцию - это масло, творог, сметана. В молоке, как правило, выявляется повышенное содержание антибиотиков. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/094/Moloko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/5f5/Moloko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/be2/Moloko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Директор «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» Игорь Ивашин,: "Надо обязательно смотреть на этикетку, которая есть, если там пишется мелким шрифтом - это должно всех настораживать, здесь товаропроизводитель начинает мухлевать, и смотреть, что это должна быть гостовская продукция". 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку