Вода - как много в этом слове....

17:30
24.04.19
0
623
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Коммунальная драма разыгралась в доме №4 по улице Добролюбова. 

В доме часто и подолгу не бывает воды. Жители уверены, всему причиной, сосед-предприниматель, в его подвале оказался общедомовой вентиль, которым он распоряжается на свое усмотрение. Его же позиция - он спасает своё имущество. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

У Елены Калёновой двое детей. Рассказывает, без воды приходится жить по несколько недель, из месяца в месяц ситуация повторяется. Сами жители установили на раковину самодельную конструкцию, чтобы экономить, вода здесь на вес золота. В квартире проживают и пенсионеры. Людмиле Спиркиной - 77, ей без воды тяжело. В квартире газовая колонка, но ее уже давно не включают, боятся, что из-за неожиданного отключения она может взорваться, воду греют на плите. За несколько десятков лет, у жильцов накопилась целая кипа документов, с запросами и ответами. Причину внезапных отключений, жители установили. 

Управляющая компания у дома уже сменилась, есть ответ от предыдущей, что перенос вентиля невозможен. Вместе с жительницей мы направились к предпринимателю. Он показал протечку и сознался, что сам перекрыл вентиль. Уверен проблему должны устранять жители квартиры сверху. 

Был отправлен запрос в управляющую компанию, там опровергли информацию об обращении предпринимателя к ним, кроме того, сообщили, что владелец помещения не платит за содержание и аварийное обслуживание. Согласно постановлению правительства от 2006 года запорную арматуру на стояках устанавливать запрещено, поэтому перекрывать воду частное лицо не имеет права. После визита жителей к предпринимателю, им пришлось вызвать полицию и написать заявление, а заодно и обратиться в прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку