Где и как изготовить бесплатно портреты ветеранов для акции "Бессмертный полк"

06:30
24.04.19
0
1472
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Важная информация для нижегородцев, которые в этом году планируют пройти в рядах Бессмертного полка. Портреты ветеранов Великой Отечественной войны для участия в акции можно изготовить бесплатно. Где и как? Подробная инструкция в материале корреспондент программы "Вести-Приволжье" Веры Логуновой.



"Я принесла фотографию, чтобы сделать портрет для "Бессмертного полка". - Присаживайтесь!"
В районное управление соцзащиты Наталья Крылова принесла фотографию своего свекра, Серафима Николаевича Крылова. В Великую Отечественную он был командиром артиллерийского дивизиона. Представлялся к званию Героя Советского Союза, но получить Золотую Звезду не успел - погиб в январе 45-го.
Наталья Крылова, Жительница Нижнего Новгорода: "У меня есть правнук, ему 8 лет. И правнук изъявил желание тоже пронести портрет - и вот я здесь, для него это делаю"
За помощью в изготовлении портрета ветерана к шествию "Бессмертного полка" каждый нижегородец может обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Помощь бесплатная. Для этого достаточно придти в управление со своим паспортом и фотографией родственника. Три дня - портрет готов. 
 Галина Шемелева, Директор Управления социальной защиты населения Нижегородского района: "Никто из обратившихся не останется без портрета - мы договорились с фотоателье, они будут работать и в праздничные дни.  Для нас, работников социальной защиты, это большая честь - быть причастными к такой всенародной акции, как "Бессмертный полк"
Наталья Ершова вместе с внучкой Соней пришли забирать портреты родных-фронтовиков. Константин Александрович Пронин был одним из немногих горьковчан, награжденных полководческим орденом Александра Невского. 
Наталья Ершова, Жительница Нижнего Новгорода: "Сделано великолепно, мы даже не ожидали, тем более фото мамы было старое, 42 года. Мы с большим удовольствием пройдем "Бессмертным полком", это наша давнишняя мечта".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку