Общество

Под Нижним Новгородом прошли совместные учения служб экстренного реагирования

26 Октября 11 10:55
Движение по трассе "Москва-Уфа" под Нижним Новгородом накануне было ограничено в течение нескольких часов. Подъезды к трассе со стороны Автозаводского района были перекрыты. Проезжающие водители в недоумении смотрели на скопление автомобилей служб быстрого реагирования. Было похоже, что на трассе произошла серьезная авария. Оказалось, что само ДТП и жертвы условные. Что на самом деле происходило?

  
На асфальте аккуратно разложены куски животного мяса, "раненые" самостоятельно загружаются в автобус. То, что сначала смотрелось смешно, через несколько минут будет выглядеть как настоящая трагедия с неподдельной болью и страхом.
По легенде, на трассе столкнулись бензовоз, легковой автомобиль и автобус с полным салоном пассажиров. О происшествии сообщает очевидец, который первым же бросается людям на помощь.
В считанные минуты на место условного происшествия прибывают сотрудники дорожно-патрульной службы, спасатели, экипажи службы медицины катастроф, "скорой помощи" и даже вертолет МЧС. На нем эвакуируют "тяжелораненых".  
Владимир Крюков, заместитель начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф: "Наша цель достигнута. Переходим ко второму этапу - госпитальному периоду".
Беда не приходит одна. Вытекшее из бензовоза топливо загорается, но пожарные успевают предотвратить взрыв. Кстати, скоро пожарные расчеты тоже получат право оказывать полноценную помощь жертвам автокатастроф.
Шалва Гугулашвили, заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области: "У нас будут аттестован весь личный состав пожарной службы. Все автомобили оборудованы медицинскими укладками. Часть личного состава заканчивают извлечение "пострадавших" из поврежденных машин".
Смысл совместных учений состоит в том, чтобы научить всех, от кого зависит спасение жизней, действовать слаженно и без суеты в любых условиях. Движение на трассе решено было полностью не перекрывать ради правдободобия.  

Комментарии: 0  Просмотры: 393
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода