Общество

Допинговое дело нижегородского велосипедиста Колобнева завершилось

26 Октября 11 15:17
Накануне прошло заседание антидопинговой комиссии Федерации велосипедного спорта России, на котором рассматривалось дело нижегородского велогонщика, бронзового призера Олимпиады в Пекине Александра Колобнева.

Летом в анализах воспитанника выксунской школы велоспорта был обнаружен запрещенный препарат "Гидрохлортиазид". Согласно запрещенному списку Всемирного антидопингового кодекса, это вещество фактически не является допингом, но позволяет скрыть следы более мощных средств.
После обнародования результатов допинг-пробы Колобнева сняли с гонок "Тур де франс" и временно лишили места в российской команде "Катюша". Аргументы в защиту Колобнева российская антидопинговая комиссия сочла убедительными и применила к спортсмену максимально мягкие меры. Велогонщика признали виновным без применения дисквалификации. Колобневу вынесено предупреждение и назначен штраф в размере 1500 швейцарских франков. Если Всемирное антидопинговое агентство не решит обжаловать принятое в России решение, то в скором времени Колобнев сможет вновь приступить к соревнованиям и подготовке к Олимпиаде в Лондоне.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA