Дети с синдромом Дауна сыграли в футбол

20:30
22.04.19
0
1129
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Игра для всех. Сегодня в спортивном зале стадиона "Северный" прошла первая открытая тренировка по мини-футболу. Участие в ней приняли дети с синдромом Дауна. На занятии побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

Валентин с сыном Кириллом в этом спортзале гости частые. Именно через спорт Кирилла, который страдает синдромом Дауна, пытаются научить дисциплине и внимательности.
Валентин и Кирилл Аникины: "Футбол - это сродни шахматам. Здесь не только физическая подготовка, но и головой нужно подумать". 
Самое сложное, уверяют тренеры-преподаватели, заинтересовать детей и сконцентрировать их внимание. Каждый такой ребёнок живёт в своём замкнутом мире. Поэтому к тренировке подходят профессионально. Сначала разминка - после эстафета с элементами игры. Поделиться опытом с нижегородскими тренерами приехали московские коллеги.
Тренер-преподаватель по работе с детьми с синдромом Дауна Олег Аксёнов: "Отличная команда в будущем и я вижу, что уже даже вот по первым, это хорошие ребята, обучаемые. Конкуренцию тоже составят другим ребятам из других регионов".
Этой осенью впервые в истории состоится мини-футбольный турнир для детей с синдромом Дауна. Пройдёт он в Москве. Нижегородские тренеры в начале лета планируют сформировать сборную области и приступить к тренировкам. Сегодня к занятию привлекли спортсменов футбольного клуба инвалидов "Нижний Новгород".
Футбольный клуб инвалидов "Нижний Новгород" Егор Путикин: "Я уже вторую тренировку прихожу поиграть с детками. И довольно таки много ребят делают большие успехи". 
Делают ребята успехи и в других видах спорта.
Председатель НООО "Сияние" Любовь Калинина: "Мы играем в большой теннис и плаваем. Вот то есть то что все, наверное любят, то что всем полезно. Мечтаем о гимнастике". 
Мечты ближайшего будущего отправится осенью в столицу и побороться за главный кубок. Организаторы первого мини-футбольного турнира ждут на соревнованиях 6 команд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку