Общество

В Нижегородский регион пришли первые морозы: пора менять резину?

27 Октября 11 10:23
Первые морозы, первый снег и первый гололед. Нижегородская область попала под влияние обширного антициклона, поэтому в регионе дует холодный северо-восточный ветер, а по ночам температура уходит в минус. Многие водители уже решили поменять резину на колесах на зимнюю. По статистике, в первый день гололеда количество аварий увеличивается вдвое. Неужели зима не за горами?


Термометры замерли на нулевой отметке, хотя в городе еще только полдень. В Нижегородский регион пришли первые длительные заморозки. Ночью и восве похолодало до -5 градусов. В шиномонтажных службах начались первые авралы.
Только в одном из сервисных центре в день "переобувают" не меньше 30 машин. Уже недели через две здесь будет в три раза больше водителей. Инспекторы тоже считают, что сейчас самое время подготовить автомобиль к зиме.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области: "Не надо ограничиваться только заменой колес с зимней резиной, надо заменить тормозную жидкость, проверить стеклоочистители".
Для гололеда природа сейчас создала все условия: мороз и высокую влажность. В первую очередь в такую погоду становятся опасными проезжие части мостов, виадуков, эстакад. Еще более усложнить дорожную обстановку может снег, который, по прогнозам, пройдет уже на этой неделе.
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метпрогнозов Нижегородского гидрометеоцентра: "В отдельных районах области в ближайщие дни ожидаются осадки в виде дождя мокрого снега. Поэтому сегодня-завтра возможно образование снежного покрова".
Снизить скорость и соблюдать дистанцию – эти два несложных правила помогут избежать пресловутого "дня жестянщика". Инспекторы еще хорошо помнят печальную статистику 2006 года, когда в первый день гололеда произошло в регионе более 500 аварий. Число ДТП в 2 раза превысило месячные показатели.

Комментарии: 0  Просмотры: 420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района