Общество

В Областном центре прошел круглый стол по горьковской драматургии

27 Октября 11 15:09
Какой он: современный Максим Горький? Происходит ли возрождение его сложной драматургии в сегодняшнем театре? Эти вопросы сегодня обсуждали на круглом столе в музее-квартире писателя.


В гостиной писательского дома на улице Семашко, где Горький прожил с 1902 по 1904 годы и где закончил написание своей знаменитой пьесы "На дне", сегодня собрались писатели, театральные критики, художники и журналисты. Круглый стол прошел в рамках V Российского театрального фестиваля имени М.Горького. Собравшиеся пришли к выводу, что, несмотря на спад интереса к творчеству Максима Горького, который наблюдался в 90-х годах, сейчас происходит возвращение пьес писателя на сцену.  Однако для триумфального возрождения необходимы талантливые молодые актеры и режиссеры.
Валерий Подгородинский, театральный критик, помощник руководителя Государственного академического Малого театра России, заслуженный деятель искусств России (г.Москва): "Те спектакли по пьесам М.Горького, которые я видел в Москве и в других городах, позволяют мне быть оптимистом. Горький сейчас необходим, его пьесы современны. Главная его идея – поиск человека. Это очень нужно в наше время, когда идет разложение культуры".

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA