Общество

В Нижнем Новгороде прошли областные соревнования по танцам

31 Октября 11 15:21
Клоуны, гейши, куклы и существа с других планет побывали в Нижнем Новгороде на шестом Чемпионате Нижегородской области по танцам "Дэнс ринг энд регион 52". Всего собралось больше 1000 участников и 40 коллективов. Соревнования проходили на двух площадках. На одной выступали коллективы в разделе "грация", "шоу" а на второй площадке впервые прошли соревнования по "диско" и "хип-хопу". Что такое "настоящие"?

На чемпионате "Денс ринг" можно было увидеть все виды танцев: от гимнастических этюдов до современного хип-хопа.
Майя Цылина, президент Нижегородской танцевальной федерации: "Это очень значимые соревнования для Нижегородского региона. Все придумывалось для того, чтобы нижегородские коллективы росли. Если ты выступаешь только на своей родной площадке, ты не получаешь того роста, который получаешь за счет приезда других коллективов".
Это не гипер-подвижные дети. Это одно из направлений в танцах на чемпионате диско. Именно так оно выглядит сейчас: энергичные махи ногами и руками, комбинированные с пластичными движениями.
За кулисами, несмотря на серьезность соревнований, атмосфера царила самая дружелюбная. Команды подбадривали друг друга и в ожидание своего выхода пританцовывали под музыку своих соперников. Залог успеха у каждого участника свой. Екатерина Блинова из коллектива "Дебют", уверена, что главное - это отлично знать танец, улыбаться и хорошо тянуть стопы.
На лицах юных танцоров улыбка - редкость. Строгие судьи следили за каждым их выступлением. Именно для них на сцене тысячи танцоров старались продемонстрировать свои навыки.
Ралиф Шакиров, председатель судейского комитета ОРТО: "Эмоциональная часть немаловажна. Если я хочу посмотреть этот номер еще раз, значит, он получит наибольшую оценку от меня, как от судьи".
Несмотря на строгость судей и волнение за кулисами, самым главным оставалась атмосфера праздника, царившая на этих соревнованиях. Победителей было много, также как и номинаций. На прошедших соревнованиях в стилях "диско" и "хип-хоп" отличился коллектив "Тори" из Саранска, нижегородцы из "Дебюта" и "Грации" покорили судей в категории "шоу". Теперь после подведения всех итогов будет сформирована сборная Нижегородской области, которая поедет на чемпионат Приволжья.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей