Новый переход: хотели как лучше...

22:24
19.04.19
0
776
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Реконструкция трассы от проблем не избавила, а лишь добавила их. Жители двух населенных пунктов - Нижегородец и Новая Владимировка - сначала получили пешеходный переход, которым опасаются пользоваться, потом с прежнего места исчезла остановка. Репортаж корреспондент программы "Вести-Приволжье"Анны Барановской.

Жители деревни Новая Владимировка и поселка Нижегородец гадают, где теперь ловить проходящие автобусы. Частные маршрутки останавливается под пешеходным переходом, рейсовые - уже нет. Раньше остановки стояли друг напротив друга. Когда построили пешеходный переход, люди обрадовались: до остановки будет совсем чуть-чуть, но ее перенесли за несколько сотен метров, отсюда ее даже не видно.

Остановка на новом месте с февраля. От перехода налегке до нее, почти 4 минуты, с сумками - все 10. Сейчас можно пробраться по подсохшей грязи. В дождь - приходится идти прямо по дороге.
Ольга Орлова, жительница деревни Новая Владимировка: "Останавливались водители-дальнобойщики, крутили у виска, ругали нас матом, почему мы идем по встречному движению, но мы были вынуждены это делать, потому что подхода к остановке нет".
Надежда Губанихина, жительница деревни Новая Владимировка: "Остановка для чего? Чтобы добраться до больницы! Все идут люди уже возрастные, и нам тяжело это. Очень просим перенести остановку поближе к переходу".

С переходом тоже проблемы. Юрий Лоднев показывает фотографии: его мать не могла осилить путь по скользким, заваленным снегом ступеням. Поэтому, как и большинство жителей поселка Нижегородец, ходила через проезжую часть. Где и попала под машину.
Юрий Лоднев, сын пострадавшей в ДТП: 
Только тогда переход стали чистить. Весной, без снега, он не стал безопаснее.

В "Росавтодоре" отвечают: по проекту здесь по 2 полосы в каждую сторону. Там, где раньше была остановка, теперь разгонная полоса, скорость потока здесь будет достигать 120 километров в час.
Александр Вершинин, начальник отдела развития ремонта ПКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород": "Размещение остановки и пешеходного перехода на самом примыкании и переходно-скоростной полосе не соответствует безопасности дорожного движения . И может спровоцировать возникновение ДТП. Остановка перенесена на расстояние переходно-скоростной полосы".

Тротуар сделают только после того, как решат проблему с переносом столбов освещения и расширят дорогу. И все это будет не раньше осени.

Добавим, после обращения редакции в управление автодорог Москва-Нижний Новгород, сам переход починили. В подтверждение даже прислали фотографии обновленной конструкции. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку