В Нижегородской области полиция раскрыла серию краж со взломом

09:25
19.04.19
0
353
Читать далее
19 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Полицейские Дальнеконстантиновского района раскрыли более 30 фактов преступлений против собственности, совершенные двумя жителями Богородского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

На след злоумышленников сотрудники полиции вышли в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых в хищении имущества из дома в селе Суроватиха.
Сообщение об этом преступлении поступило в дежурную часть отдела МВД России по Дальнеконстантиновскому району. Потерпевший сообщил о том, что в период с 28 октября по 16 декабря 2018 года неизвестный, взломав замок входной двери, проник в его дом. Предметом преступного посягательства стали сварочный аппарат, электродрель, перфоратор и другое имущество на общую сумму 65000 рублей. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
Оперативными сотрудниками были установлены подозреваемые в совершении данного преступления - двое мужчин 1988 и 1971 годов рождения, проживающие в Богородском районе, один из которых был ранее судим за аналогичные преступления.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе работы с задержанными полицейскими была установлена их причастность к совершению еще 29 аналогичных фактов хищения имущества из жилищ на территории Дальнеконстантиновского района.
Также следователями ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району установлена причастность мужчин к 4 фактам покушения на кражу имущества осенью 2018 года. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось по независящим обстоятельствам.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждены уголовные дела.
Расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку