Общество

В столице Приволжья открылся IX фестиваль имени Е.А.Евстигнеева

1 Ноября 11 10:36
IX Театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева открылся в Нижнем Новгороде. Уже по традиции в течение 5 следующих месяцев на сцене театра "Комедiя" будут идти спектакли из конкурсной программы фестиваля. После этого строгое жюри определит лучших среди актеров, актрис и режиссеров региона. За предыдущие 8 лет победителями фестиваля в разных номинациях уже стали около 100 деятелей искусства Нижегородской области.

В зале театра "Комедiя" все разговоры ведутся только о знаменитом земляке. В этом году Евгению Евстигнееву исполнилось бы 85 лет. Именно поэтому открытие фестиваля решили сделать необычным: вспоминали реквизит, который актер использовал в кино, фразы и песни его героев.
Участники фестиваля, жюри и просто гости в один голос называют себя "фанатами" любимого актера. О творчестве Евстигнеева могут говорить часами и с особой болью, что сейчас их кумир уходит на второй план.
Анатолий Фирстов, участник IX Театрального фестиваля-конкурса имени Е.А.Евстигнеева, заслуженный артист России: "Почти каждый день я выхожу из своего театра и прохожу мимо его статуи, сидящей на лавке. Молодежь к нему относится без должного пиетета. Этот фестиваль направлен на то, чтобы его как можно дольше не забывали".
Особенностью этого фестиваля уже много лет является то, что выдвигать актерские работы на конкурс могут не только руководители театров и творческих союзов, но и сами актеры. Определять лчших будет строгое жюри, причем как профессиональное, так и зрительское.
Сергей Блохин, председатель жюри I Театрального фестиваля-конкурса имени Е.А.Евстигнеева, заслуженный артист России: "Я оцениваю работу актера не как член жюри, а как человек, которого выдвигает театр".
Задачи фестиваля: сделать театр ближе еще бОльшему числу людей и открыть новые театральные имена. Победители во всех номинациях будут объявлены в конце марта на церемонии закрытия фестиваля.
Театральный фестиваль имени Е.А.Евстигнеева особенно важен для актеров из малых городов. Ведь для некоторых это, пожалуй, единственная возможность проявить себя за пределами своих театров. При этом уже в следующем году, когда в Нижнем Новгороде будет проходить X фестиваль, конкуренцию артистам из Нижегородской области могут составить актеры и из других регионов Приволжья. В честь юбилея фестиваля организаторы намерены расширить его границы.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Болдинский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Болдинский район
3 сентября 1830 года Александр Сергеевич Пушкин приехал в имение своего отца. Он хотел вступить во владение частью села Кистенево, выде...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"
21 Февраля 17
Новейшие бронемашины "Тайфун-К" получили нижегородские разведчики
21 Февраля 17
Перекресток Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде закрыт на две недели
21 Февраля 17
Тест на знание родного языка провели юные активисты в Нижнем Новгороде
21 Февраля 17
В Москве прошла церемония награждения Национальной премией "Серебряный лучник"
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей